我的同学作文
我和我的同班同学已经相处3年了,今天我就给大家介绍一下我同学中的其中一位,她叫张舒翔。
我的好朋友张舒翔有一头乌黑的齐肩长发,一双炯炯有神的大眼睛,看起来水汪汪的,红红的樱桃小嘴,高高的鼻梁,柳叶般的细眉毛,而且她的个子矮矮的,看起来像个可爱的洋娃娃。
张舒翔学习很好,上课举手发言非常积极。她喜欢弹钢琴,每一个指法都掌握的很好,即使弹不好也不泄气,她会仔细认真的练习,纠正每一个错误,一直到弹好为止,所以,她弹过的每一首曲子都非常的悦耳动听。
她爱助人为乐。记得有一次,有位同学没带笔,张舒翔立刻就送给那位同学一支摩易擦笔,那位同学对她说了谢谢,她却说: “区区小事,何足挂齿”。当时,我就这件小事上理解了“赠人玫瑰,手有余香”这句话的含义。
这就是我的好朋友——张舒翔,你们喜欢她吗?