我的同学作文
她有着一头乌黑亮丽的长发,一张白里透红的脸蛋,一双水汪汪的大眼睛,她就是——小琦。
小琦不仅勤奋好学,还是一个乐于助人,懂礼貌的好同学呢!现在就听我细细道来吧!讲讲她的勤奋好学吧!记得有一天下课,同学们有的在追逐打闹,有的在画画,有的聚在一起谈天说地。同学们玩耍时发出的欢笑声丝毫没影响到小琦只见她在座位上津津有味的看书。看到她入迷的样子,我走过去问:“你为什么总是看书,不出去和大家一起活动活动呢?”小琦和蔼地说:“看课外书能够丰富我们的知识,还能积累些好词佳句呀!”我想:难怪小琦作文写得那样精彩,原来是看课外书积累的呀。我想:我也要像她学习,在完成作业的基础上,多看一些有益的课外书。勤能补拙是良策,一份辛劳,一份才。你只要努力学习,付出辛勤的汗水,多下一点功夫就一定能成功的。有句话说的好:世上无难事,只怕有心人。”小琦听了以后,更发愤图强学习了。终于在这次考试中获得了优异的成绩。
一分耕耘,一份收获。只要你肯付出,就一定会有收获的。