我的同学作文
我听过一则印象深刻的故事,说神在造人的时候,赐给每人两个口袋,一只装自己的优点,一只装自己的缺点。而人们总喜欢把装满优点的袋子挂在胸前,把装满缺点的袋子放在身后,所以人们一般很难看到陌生人的优点。而我因为熟悉,因为同学了五年,所以我很欣赏其中一位同学,他就是我的同学—-冷悦通。
冷悦通胖胖的,我只要一看见他,就立马想到“宰相肚里能撑船”这句话。哈哈,他有一张可爱、笑意盈然的大圆脸,两条浓浓的眉毛下,是一双温暖、又炯炯有神的眼睛。高高的鼻梁和一张有修养、有礼貌地巧嘴构成了一个善良可爱的小冷同学!小冷长得很帅,可是如果按品德来排帅不帅的话 ,那他一定是我们班里最帅的那一个!
众所周知,他从来不骂人,也不说脏话,总是心平气和地、亲切地对待每一位同学,他还想方设法安慰、帮助别人。记得三年级时,有一次我受到老师的批评,哭着站路队回家,而热心的冷悦通则嘘寒问暖,等到我不哭了,也不伤心了,他才开始像“小老师”一样安慰我、鼓励我,让我端正自己的态度,他的妈妈一直站在路边用欣赏和赞许的目光看着小冷同学!
小冷同学不仅仅会安慰别人,而且虚心求教,不嫉妒他人。记得有一次,弓老师要我为同学们展示背一篇文言文。我精心做了准备,结果我的几个好朋友,以为我又隐瞒了什么,耍小脾气不理我了,我很伤心。但是下课后,小冷同学不但赞赏了我的背诵,而且还与我一起探讨古文中的问题和观点!
小冷同学学识很渊博,也很爱看书,但他从来不炫耀自己的博学,他独特的胸怀以及快乐的言谈举止,都替小冷同学释放了独特的才华和大度!
在班里,他多次都被评为“文明之星”。光凭个人感觉,他一身都是“闪光点”,同学五年了,我从未听到过、见过他打骂过谁,评价过谁!他与所有的同学都没有矛盾,都能友好相处!在为人处世中,我就佩服小冷同学,以后,我要学习小冷同学,像他一样拥有一颗透明的心灵!像他一样拥有高尚的情操!像他一样有颗理解他人的心灵!学习他乐于助人善待他人的精神,每天笑对一切,让世界变得更美好!