我的同学作文
嘿,看看他!不太高,也不太胖,不太沉着,也不太斯文。
能因为一点小事开一场辩论会,更能因为答题的机会而大发争执,他是谁?他就是我们班大名鼎鼎的班副——万礼闻。
他可是静不过处子,动的过疯兔。他牢牢记住了“生命在于运动”这句话,上课时,根本不会一本正经地坐在那里一言不发,总是不由自主地站起来,无论别人在说什么,总想掺和两句,好像不说话别人就会把他当空气一样。
如果黑板上有几个题让做,那更是不得了。老师刚抄好题,他就猛地一跳,喊着:“叫我!”完全不顾周围同学的感受,也多次因此被老师点名,扣分。可依万礼闻的性格,区区两分算什么,就算把他们组的分扣完,也改不了他的性子。这虽是爱学习的表现,可方式却不太恰当。
数学课上,老师让四个同学上来写题,可惜全部错误,不等老师出口,几个同学早已争先恐后地上了黑板改错。我早早看好了一道错题,等写的人前脚刚下去,我后脚就迈了上去,进行改错。万礼闻一手拿着自己写好的答案,一手拉开人与黑板对照答案,看到我那题没改完,不管三七二十一直接撞了过来,我猝不及防地被撞到一边,心里当然不服气,把他拉开,他又顺势缠住我的手。最后还是数学老师出马,解开了这个局面。
万礼闻心有不甘地找了一道题看了两眼,认为无误,便随便打了一个对号,若无其事地写上了自己的大名。可当老师讲完这道题后,才发现它是错的,他还事后诸葛亮说:“没错!对!跟我想得一样,漂亮!”每一节课都能听到几句这样的话,一个课堂上的活跃分子。