我的同学作文
黄俊浩长得俊俏,胖胖的身体,白皙的皮肤,红红的嘴角常年挂着一丝微笑。大笑的时候,露出两排雪白的贝齿,他的眼睛乌黑明亮,又大又圆,映照出心灵的美好,睫毛长长的,像扇子一样扑闪扑闪,很漂亮。黄俊浩的手是小巧的,脚是宽大的,行动灵活轻快,做事利索干脆。
黄俊浩是一个好学生,他很听老师的话。上课的时候,黄俊浩听课听得很仔细,他听课的时候如果跟他说话,他会不理不睬的,只专注于老师讲的内容。虽然黄俊浩听课很仔细,但他的成绩一直不好不坏,学得倒是不温不火。有一次老师出了一道题,所有的同学都不知道怎么解答出来,黄俊浩从一堆大眼瞪小眼中脱颖而出,弹起了手臂,欣喜若狂的老师立刻让他上讲台,黄俊浩一个人很快把题解了出来。多难的一道题,在大家的掌声中,黄俊浩走下了讲台。他还在那里对周围的同学说:“这道题不难,更难一点才能显出我的水平。”这就是黄俊浩。
下课的时候黄俊浩喜欢和我还有朱伟一起玩躲猫猫。一次,朱伟想让黄俊浩当一次猫猫,黄俊浩答应了,就在他快被找到的时候,我和朱伟逃跑了,我们藏得很好,黄俊浩就一直找不到我们,不过这时一个高年级的大哥哥告诉了他我们的藏身之所,他很快就找到了我们。三个人一齐大笑。
平时,黄俊浩喜欢请我和朱伟吃零食。老师规定一个学生一天只能带3块钱以内的零花钱在身上,所以我们都很“穷”。黄俊浩常常带一块钱来上学,不过也足够买些零食了。零食有豆腐干,巧克力豆,可乐,薯片,饼干,蛋糕,山楂片,果汁等。他有一次带了三块钱在身上,买了一大袋辣条,分给朱伟和我。辣条又麻又辣,吃得我们直掉眼泪。
有一天,妈妈来接我们,她看到黄俊浩,很远就喊:“黄俊浩,看到我儿子没有?”黄俊浩转头就往教学楼跑去,他先看了教室没有,又去操场找,连厕所都没有放过,最后在老师办公室找到了我。黄俊浩立刻跑到学校门口,把我的所在告知了铁门外等待的妈妈,我温柔善良的妈妈立刻从兜里掏出一把糖,请黄俊浩吃了几颗,黄俊浩也不客气,他一边吃一边说“谢谢阿姨。”真是很礼貌的样子。
这就是我的同学黄俊浩。