我的同学作文
我的同学每个都值得夸,我就说一下发生在我身上的事吧 。
在一次考试中,我的笔没水了,有一个人 神奇的出现了,他让我用他的笔,我非常感谢他,他就是——张俊龙。还有一次,我正思考一道奥数题。我绞尽脑汁,冥思苦想,但还是想不出来。这时,张俊龙走过来,说:“张清源,又不会做啦?”“哼!怎么?想奥数题呢!难道你会做?”“那当然,听我慢慢跟你讲:先把两个数加起来,得出来的数再……”就这样,张俊龙又耐心地讲了好几遍,直到我听懂为止。我想:张俊龙这种助人为乐的品质值得我们学习!而且,他为了教我奥数题目浪费了他所有玩的时间,我觉得很不好意思。虽然这只是一件小事,但张俊龙助人为乐的优秀品质,却充分地体现了出来。
张俊龙那助人为乐的好品质,多令人敬佩!多么值得大家夸夸他!