五年级童年作文
童年悄悄离去,没有打一声招呼便走了,那好似做梦一般,但这一场幼年梦将永生永世记在我的心中。
“时间都去哪儿了?”每当我听起这一首歌时,心中又似有一把刀轻轻划过。那一股从内心散出的痛,总可以让我留下泪水,哒滴哒滴的滴在那乐谱上。
童年好似一场短短的梦,总是想把它抓住但是怎么也抓不住,每次抓不住它心中就是懊恼,虽然每个人都明白时间像泼出去的水,洒了出去就再也不可以挽回。
外面春雨悄悄的下,我在书架上找书看,忽然一本浅蓝色的书引起了我的注意,在那一本书上虽然有着薄薄的灰尘,但在我的心里它似乎是一本永恒毫无破坏的书,我轻轻地翻开看着,自己的心里有一股又澎湃又暖心的河流。我大了!离那照片上的我已有六年了,可是我无论如何怎么想心中还是感觉照片上的我正是昨天拍的,我的内心也不知怎么一回事,又悲又喜。
四周枯叶还有着寒意,又好像是春日的使者挡在我家门前随风摇摆,阳光一半被乌云遮住了一半却又露出了脸,我静静地翻着,不知那照片上的人在干什么,静静的坐下一看原来那孩子在吸饮料呢!我感觉我对自己有一些陌生又有一些熟悉,我不明白自己为什么对自己还陌生呢?哎也许是时间吧!岁月的打磨,日月的穿梭,有可能还会忘记童年?不!永远不会,我自己开始了自言自语,泪花却也在那一眨眼间流了下来。
外面的云染红了天地,黄昏了。我还在看着它——童年最真的回忆,心中感慨万分,为什么童年会离我而去,为什么!
时间不等人,时间不等人,我们不可以抓住时间,但是我们可以回忆童年!