我的姥爷作文
我的姥爷今年有七十岁了,身体很健康。姥爷很有学问,是哈尔滨理工大学离休教授。
姥爷的业余生活丰富多彩,很有规律。每天都到老干部活动中心去下棋或打台球。也经常组织比赛,给我得回许多小奖品。
姥爷别看年纪大了,还特别爱看书,喜欢写字。毛笔字写的特好,学校主楼里介绍居里夫人、爱因斯坦等名人的事迹,是姥爷用小楷写的。在姥姥家的方厅里悬挂着姥爷写的作品。
我和姥爷很合得来,姥爷对我很好。在我两三岁的时候,姥爷就交我认字,给我讲故事。小时候爸爸妈妈工作忙,我是在姥姥家长大的。我记得,每天晚上我必须听着姥爷的故事进入梦乡。现在我上学了,姥爷经常来接我放学,在路上给我讲许多道理,使我受益匪浅。
姥姥姥爷的生活很节俭,经常教育我要勤检节约。妈妈爸爸经常给姥姥姥爷买穿的用的东西,他们总是不让买。请他们上饭店,也不愿意去。没办法,有时我们一家三口去,给他俩带回来。
姥爷身上的优点很多,我从中受到了不少影响,我爱姥爷,希望他健康长寿!