我简直就是一根筋,把友谊看成是永恒的记忆。
现在回想,呵,现在想起来真好笑,我觉得我自己当初像个傻子一样。
夜深人静,隐隐看到窗外树枝在摇弋,整个女生宿舍都宛如一个黑色的长方体。
宿舍里还挺热闹的——“嘿,仔仔,我今天发现一个事情!”她高兴甚是激动。
“什么事情啊?”仔仔看到她这么高兴,紧皱眉头,满脸疑惑。
“你别问,你过来我告诉你,你千万不要告诉别人。”她心神不移地看了宿舍另外的六个人,当然,我也是其中一个。看完了,她们开始说的如火如荼,突然我听见仔仔说:“为什么不叫小花?”随后,她的一句话如剑般扎进我的心,和扎心了老铁一样——“为什么要叫她?你忘了她之前很晚去的嘛!”我听完,笑了,我什么也没有说,就是一阵心痛的感觉。“她之前那么晚去,真是的,烦死了!”
不知为何,泪水从眼眶中流露,我也许太看中这份友谊了吧?想去以前,她赖床也是只有我在等她,结果害得我自己迟到,甚至差点面临德育留堂,可是现在,她竟然在别人面前这番说我,我是要和她大吵一架呢还是默默听着?两者之间,我选择了后者。
“那好吧,那就不叫小花!”仔仔说。她感觉自己胜利了,语气中透露出她十分高兴。
“那当然!”她感觉自己胜利了,语气中透露出她十分高兴。
好吧,原来至今我才发现她原来不是我想象中的那种不会说朋友坏话的人,但是我怎么也没有想到她会讨厌我甚至让宿舍的人不要理我。
我先声明:由于,我之前等她要德育留堂,后来老师饶了我一马。所以,我不能再等她。
“对不起,我不能等你了,因为我怕迟到。”我对她十分抱歉。“那好。”她点头。
就这样,那个中午我回到宿舍,没有一个人敢和我说话,我没问,因为这并不使我惊讶,我们宿舍长和我说了,她说她讨厌我和那个和我一起玩的女生,她认为我背叛了我们之前的友谊。我苦笑,那她自己又有没有想过,是她先背叛我们两个友谊的呢。
三个星期前,她早已不会和我分享乐趣,或诉说她的酸甜苦辣,她也不会和从前那样和我形影不离了,她是会和仔仔一起走,有时看到我也只会给我一记白眼,或许她早已开始讨厌我,只是我不知道。现在,我们的友谊也消失了,它已经一去不复返。
写了这么多,或者我不应该讨厌她,应该感谢她。
因为她让我明白了,友谊并不是一成不变的。这个来自友谊的挫折,这道坎也过去了,她让我明白,其实谁才是真正对我好的,是我在学校里真正最好的朋友。
现在,我和我在学校里最好的朋友我们彼此互相信任,彼此理解,不会在对方背后谁对方不好,在听到别人说对方不好,会为对方辩解,我们会欣赏对方,珍惜对方。
谢谢你同学,我因你而成长,我因你而学会克服和面对挫折,谢谢你。
抬头仰望头顶的骄阳,嘴角微微上扬……