六年小学生活即将结束,语文最后一单元主题是“师恩难忘”,每一篇文章都给我留下了深刻的印象。读完《理想的风筝》这篇文章,我忽然觉得自己长大了,深深体会到了原来从没有在意的老师的恩情。六年来,这份情让我受益匪浅。前几天,老师让我们写一篇调查习作,我们班很多同学都选了关于同学最喜欢的老师的调查。可有的同学竟调查起了同学最不喜欢的老师,结果是英语老师。这样一来英语老师的心被伤透了,虽然她装的很自然,可我看得出来,她非常在意,非常难过。因为教了我们3年的英语,竟然有许多同学不喜欢她。
要知道英语老师这么多年含辛茹苦地教育我们,为了我们的学习不知花费了多少心血。“谁言寸草心,报得三春晖”老师这份情我们永远也无法报答啊!想起3年前的英语老师,多精神!虽不是非常年轻,但也看不出一丝衰老的迹象。可现在看来她已经老了许多;为了教学,为了每一位学生,她,不言放弃,她已经心力交瘁。可能,有的同学认为英语老师教学要求严格,作业比较多,还要我们读好多课外书……可现在看来,老师这是为了我们以后学英语更轻松而打下坚实的基础啊!
如果没有当初英语老师的严厉与认真,可能现在我们学英语不知要怎样吃力呢!感谢您,老师!请您原谅我们的无知!苏叔阳叔叔是一位好作家,他事隔30多年了,也不忘老师对他的恩情!而我们,一群就要长大,就要离开母亲怀抱的“小小鸟”们,怎么能够忘记老师的恩情呢?我们怎么能啊……感谢您,月小所有的老师!