感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……古人说:“丈夫不感恩,感恩宁有泪。心头感恩血,一滴染天地。”
是的,没一人都要学回感恩,没一人都是在感恩中成长。感恩是一种美德,是一种隐语。它可以化解人与人之间的隔膜,带来人与人之间的恒爱与包含。我们要感恩,感恩对手,感恩老师,感恩父母……正因为有他们,我们的生活才如此绚丽,正因为有他们,我们才感受到真情与大爱,每个人都要感恩,长怀感恩之心是每个人的基本准则。
俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。“投之以李,报之以桃”正是这个到理。别人对我们有感恩之心,我们对别人要怀感恩之心。
感恩伴我们成长,它教育了我们点点滴滴,教会我们懂的感恩。人们长说羊有跪乳之恩,鸦有反乳之恩,我们应该怎样来感恩呢?感谢它不仅体现在行动上,更体现在言语和心上。每个人常怀感恩之心是人与人之间的交流方式。
当你遇到困难别人拉你一把。你能不感恩吗?当你遭遇挫折别人鼓励你前进,你能不感恩吗?当你陷入迷茫别人为你指点迷津是,你能不感恩吗?学会感恩,也学会爱。让你感恩之心点燃人间的真情;让感恩之心化解隔膜;让感恩之心促进社会的和谐。
如果人生缺少感想,就像失去阳光温暖,如果缺少感想,就不能赢得他人的最起码的尊重……
因此我们要学会感恩。感恩就在我们身边,是可见的语言。当你向别人说“谢谢”或好是,着也是感恩的内涵。
感恩伴我们成长,因为有你我能才回你白做人的道理,才会悟出人生的真谛。感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……