尝试三年级作文
几天前,爸爸,妈妈带我去五马渡锻炼。可是家里只有一副羽毛球拍,爸爸只好拿了一个网球拍和几个网球让我去打。
到了五马渡以后,爸爸和妈妈立刻打起了羽毛球。我却拿着一把陌生的网球拍,看着有的人骑自行车,有的人在滑冰,好像每个人都身怀绝技只有我没有属于我自己的技能。这时爸爸却对我大声喊道:“何羽彤,别坐在那里,虽然,我们都不会打网球,但你可以尝试一下啊。”听了爸爸的话我鼓足了勇气,准备去尝试打网球。
只见我把球往地上一扔,当球弹起时,我使出全身的力量,把球一打,我以为这球打得非常好,可球却一蹦三千尺,被我打到墙上非常高,再以非常快的速度被墙反弹回来,通过几次终于把力度调到适中,可以在墙上打出比较稳定的球了。有了这样的进步,我感觉的网球也并不是那么难打的吗。于是我一鼓作气,很快就可以连续打起球来了。可是我深知如果没有当初的尝试,说不定我现在也就只能掂掂球呢!这时我再看到那些滑冰的小孩时,我坚信他们也一定是通过不断地尝试才能滑到这个水平。
人在学习某项技能时,没有什么捷径,只有通过不断地尝试才可以成功。