我不哭作文
小时侯,我经常哭鼻子,动不动就哭。当我十岁生日那年,妈妈对我说:“十岁了,你长大了。”当我吹十岁蜡烛的时候,我觉得我长大了。
记得那年,我发烧了。爸爸和妈妈急得像热锅上的蚂蚁。爸爸赶忙把我抱进医院。医院里可真热闹啊!我们排队、挂号、看病,最后去挂盐水了。护士阿姨那针刺进我手上的血管时,血就随着皮管上来了,那滋味让我永生难忘。妈妈瞪着眼问我:“儿子,你痛吗?”“不痛,我能忍得住。”我一甩头,很有英穷气概地回答到。挂盐水挂到深夜,我看到爸爸妈妈的红色的眼进,鼻子感到酸酸的,忍不住哭出声,但我忍住了。回家睡觉了,我马上奔到我的房间,躺在床上,不一会儿就睡着了。深夜,我迷迷糊糊地睁开眼金,看见妈妈穿着薄薄的睡衣,她用那粗糙的双手抚摸着我的额头,还自言自语地说:“恩,没事了,烧终于退了。”听到这里,我忍不住热泪盈眶,但我又忍住了,心想:长大了,我不让爸爸妈妈为我操心,他们太辛苦了,为了我,他们头上又有几根白头发了。我会好好回报他们的。
从此,每当我碰困难事,想哭时,我就会对自己说:“我长大了,我不哭!”。