我不哭作文
一天深夜,四周静悄悄的,就连月亮婆婆都在打瞌睡了。突然,从小明的书房里传来了一阵“嘤嘤……”的哭声。“是谁在哭呢?”小明的书包被吵醒了,循声望去,发现原来是桌上的一本语文书正在伤心地哭泣着呢!
书包走过去,好奇地问:“语文书,怎么啦?你为什么哭呀?”语文书呜咽着回答:“小主人总是欺负我,他经常在我上面乱涂乱画,把我画得难看死了。你看,我的角还被卷得像波浪一样。更让人无法忍受的是他总对我乱摔乱放,现在我浑身是伤,疼得睡不着啊!”说完,它又难过地哭了起来。
书包很同情语文书,一边帮它擦眼泪,一边安慰它。正在这时,语文书竟然被人拿了起来。啊,是小明!书包和语文书都吓了一跳,害怕又受到伤害。可想不到小明却一反常态,捧着语文书内疚地说:“对不起,语文书,我知道错了!以后,我再也不乱欺负你了,我一定要好好爱护你!”小明说完后把语文书仔细地擦得干干净净,把书角捋整齐,语文书这才破涕为笑。
从此,小明十分爱护书本,语文书再也不哭了,成天笑眯眯的。