我不哭作文
每个人都会一点一滴的成长,也许过程不一样,所经历的事情不一样,可是结果会一样,成长就意味着要失去一些东西,也会得到一些东西,无论好的,坏的,愿意的,不愿意的,生活会慢慢教会你很多东西,会慢慢让你成长。
记得那一次是我第一次学习骑车的时候。夏天到了,夏天广场里多了一些爱骑车的跟我同龄的人,每次看着他们在哪里自由自在的骑着车享受这风给予他们的凉爽,每当看见这一幕时,心里总觉得不舒服。可是这又怎么办,这只能怪我胆子太小,害怕受伤,没有恒心,所以不敢骑车。因此这个念头,就这样,被无情的打退了。我只能看着其他人在哪里开心的玩耍。
今天好像是我的倒霉日似得,有几个平日跟我关系就不怎么好的朋友过来问我:“喂!你跟我们一起去骑车吧。”他们说这脸上还不由得漏出一股阴笑。我一定要去骑车,心里就不由得打鼓了。因为我要是去了的话,我不会骑,到那里也会被他们给嘲笑的。可是如果我要是不去的话,他们现在就一定会说我。现在可是进退两难呀!这可怎么办呀!在我想的时候,他们又说:“你到底去不去呀!难道说你不会骑?”这是他们以一种歧视的目光看着我,我难受极了。我气不过,于是红着脸跑了回去。在回去的路上我就已经下定了决心决定要骑车!
第二天上午,我就盯着炎炎酷暑来练车了。我一点一点的骑着,开始不敢骑得太快,我小心翼翼的一点点的向前进,可是我还是摔倒了,我的腿流血了,可是我没有放弃,为了雪耻,我努力的学习。坚持的在那里练着,我的汗水把我的衣服浸湿了,我还在那里练着,终于天慢慢的黑了,我回到家里去了。在这时,妈妈看见我腿上的伤,满是心疼地说:“文,要不然就别练了,看你都摔成啥样了。”而我却说没有关系,妈妈赶紧把要药箱出来帮我包扎伤口。晚上的时候,因为腿上的伤我疼得睡不着觉,但是我还是咬着牙挺了过去。终于第二天到了。
第二天我还是刻苦的练着,终于,功夫不负有心人,我终于会骑车了,我终于会骑车了!
阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能成功我的成长之舟,行驶得虽然不稳,有风平浪静 ,也有波涛澎湃,但也正是各种各样的惊涛骇浪,才让我学习到了不少,锻炼到了不少通过我这成长的旅途,我才真正了解到成长有一定的烦恼,但是有更多的快乐。