我不哭作文
成长是痛苦的磨练,成长是伤情的争吵,成长是自卑的写照,成长是“正入万山圈子里,一山放过一山拦。”的失望。成长路上,我不会哭。
虽然那是个可怕的早晨,但是我成长了。
星期二,照例6点起床,准备好一切东西之后,背上书包,仅靠手机发出的微弱光线来照亮,我感觉自己像是掉进了低谷,再也爬不上来了,我感觉后面好想有人在追赶我,我害怕着,心砰砰乱跳。刚走到门口,我忽的想起了我还没拿饭费,于是,又怀着害怕的心情,拿起手机往家里走去。我小心翼翼的打开抽屉,用手机的微弱光线照向抽屉,却发现里面一分钱也没有了。“怎么回事?”我心想,“难道是妈妈放在保险柜里了?不会啊,她没有这个习惯的。算了,还是去问问她吧。”我踌躇走向床边,望着一片黑漆,叫到:“妈。”她说:“嗯?干嘛,这么晚还不去学校,待会儿又晚到了,你每次都是这样,早上慢吞吞的。”我很烦她每天早上都重复着一句话,不愿的说到:“我忘记拿饭费了,刚才打开抽屉看见里面没有钱,寻思着你是不是把它放在保险柜里了,找你要。”她说:“没有啊,我昨晚睡的晚,没时间放。”我说:“那怎么回事?”我突然后知后觉的说了一句:“咱家难道进小偷了?”于是我和妈妈惊忙的往抽屉边跑,妈妈去打开灯,我望见家里的样子后,顿时感觉整个世界都塌下来了,抽屉被翻得乱乱的,柜子什么的都是开着的,里面一大部分东西都没有了。妈妈哭了,她边哭边用手机拨打110,我就傻傻的站在那,任谁遇到这种事都会哭吧,辛辛苦苦的劳动钱,就这样没了。我居然没哭!我不知哪来的勇气,竟走到她面前,说:“妈,别哭了。钱是循环的,今后咱还能赚回来,我看着你难受,我也会难受的,我要是难受就不会好好听课,然后成绩就会下降。所以你别哭了。大清早的,要让我怀着愉快的心情去学校啊。”她抱住我,笑笑说:“我不哭了,你快去学校,会晚到的,别又被老师说了。”
那天我还是晚到了,不过出乎意料的,老师竟没说我。
家里虽然丢了4万多,但是这使我成长了,我再也不是以前那个一害怕,就会哭的小女生了。
我成长了,我学会了安慰爸妈,我学会了给每个人一份温暖,我学会了遇到危险不哭泣。
成长路上,我不哭!