我不哭作文
还记得以前,我还只是一个懵懂无知的小孩子,什么也不知道,一点一点摸索着长大。逐渐长大,我才一点点蜕变,从一个十分童真的小孩子,变成一个对未来十分憧憬的少年,也比以前了解了很多很多,我在小时候,只是一株温室中的小草,当然,我不可能一直待在温室中,我也要从温室种出来,从父母的怀抱中,自己独立成长,在一个自己未知的世界里闯荡,在那刺骨的寒风中生存,我知道,我不可能一直依赖父母,一直在温室中成长,因为父母总会有老去的那一天,我们又想照顾父母,但是我们首先要照顾好自己,哪怕我这一株小草被埋没在巨石之下,我也要从石头缝中钻出来,得到那滋润心灵的一米阳光,即便是在石头下面,没有一丝阳光,我也要凭借自己的实力,努力的成长。在未来的日子中,我们不会再有“衣来伸手,饭来张口”的日子。我们要独立。
还有一点,我们做任何事情时,不仅要独立思考,更要有质量,有保障,做到万无一失,胸有成竹,正与培根所言:“深窥自己的内心,而后发觉一切的奇迹在你自己。”还有徐特立所说的:“任何人都应该有自尊心,自信心,独立性,不然就是奴才。”我们要胸有成竹,相信自己,更要相信以后我们的成就。
我已经在蛹与蝶的过程中,只要我走错一步,一失足成千古恨,可能会变成一直爬行的蝴蝶,蛹之所以要突破束缚自己的茧,是因为它要给自己的翅膀充血,从而得到未来的飞翔,否则,它这一辈子都只能耻辱地在地上爬行,被其他的昆虫瞧不起,而我,则要化蛹成蝶,突破自己的茧,从而得到未来的成就,请记住所有的人才都是先经历苦,然后在经历甜,我们要再苦中不断的强化自己,用知识武装自己,相信你自己,独立你自己,才能真正的展翅翱翔,在成长的道路上,我!不!会!哭!