有一天,我心血来潮,想自己做顿饭。
首先,我从冰箱里找到了一些菜,于是便想做一个炒菜。我把锅放在电磁炉上,然后把电磁炉打开。等锅热了之后,我把油倒进了锅里。哎呀!油倒的太多了。我赶紧手忙脚乱的切菜,再一看,那边的锅里都已经冒烟了。我赶紧把切好的菜放进锅里,用锅铲翻了翻,然后抓紧放调料。首先撒了些盐,啊呀!盐也放多了。然后又调醋、酱油、鸡精,结果一不小心,又把盐给撒上了。
我赶紧又用锅铲把菜翻了翻,发现菜都已经糊了,于是赶紧把微波炉关掉了,把菜又盛到盘子里。我一看,我炒的这盘菜可以用四个字来形容:“惨不忍睹”。我又尝了一口,“我的天哪!咸死啦!”我大叫道。
我又准备弄一个煎鸡蛋,我吸取了上次的教训,把油放的不多不少,但是因为是第一次做饭,磕鸡蛋不熟练,结果把蛋液弄得到处都是。然后我又开始放盐,我小心翼翼的放盐,结果一不小心又把盐放多了。我想:没事,反正妈妈煎的鸡蛋也挺咸的。过了一会儿,我看鸡蛋熟的差不多了,便把鸡蛋拿了出来。
我看了看我那两道惨不忍睹的菜(鸡蛋还好一些),深深的明白了做饭的不容易。