每个人都有自己的第一次,然而每个人的第一次肯定是让自己记忆深刻的。第一次做家务、第一次溜冰、第一次爬山、第一次……虽然每个第一次不是次次都是甜蜜开心的,但那却使人难以忘怀,回味无穷。 我读6年级时经历了我的第一次做饭。 那天晚上,我得知爸妈不回来吃饭,本来他们叫我到我外婆家去吃饭的,但后来我没去,决定自己在家煮来吃。第一次煮饭,肯定要好好的做。于是,我看冰箱里有没有剩饭剩菜可供将就热来吃,但一看没有。然后,我一看冰箱冷冻柜里有包好的抄手,于是决定试着煮抄手来吃。 我兴冲冲地走进厨房,心想今天可以炼就自己的厨艺了!嘿嘿。首先,我先往锅里盛适量的水,接着打火烧开,然后调作料。这下我可茫然了,不知道到底该放些什么作料。我回想起妈妈以前做面条、抄手是放的作料。
于是,我凭自己的记忆和想象,将盐、酱油、鸡精等等调料一一放入碗中。就这样匆匆忙忙的调好作料后,才把抄手放入沸腾的锅里。静侯了几分钟后,十几个热腾腾的抄手浮出了水面。我用瓢把它们舀到了我的碗里,用筷子在碗里搅拌了一下,使味道均匀。看着自己第一次煮的抄手,心里乐滋滋的。我迫不及待的夹了一个放入我嘴里,本以为很香味可口,然而味道却变得如此之酸,不仅酸,而且还很咸!开始,我还自信的认为本厨师煮的抄手肯定和外面餐馆的有一拼,但是事实上却不那么近人意。哎,我真是“佩服”我自己啊! 虽然第一次做饭不太成功,但这毕竟是我第一次自己独立去做,还是有所收获。从这件事我感受到,平常一些事情,我们要多留意、多观察,在平时观察、留意中去把握环节,掌握要领,到时才不会慌乱;还认识到,小事不能小看,要认真对待,把它当回事来做,这样才能做好,并从中获得知识,炼就自己的本领!哎,也许我把话说得太大了吧。