一年又过去了,我也又长大了一岁,堂堂五尺男儿,怎么也得掌握一门做饭的手艺。所以,今天,我特意向爸爸讨教,学习做一道菜。恩,就来个炒豆芽吧。我先把豆芽择好,把肉切好,一切准备就绪,开始炒豆芽了。放上锅,打开电磁炉的电源,待锅稍热一些,倒进两小勺油,只见那油不一会就在锅里跳起了舞,噼噼啪啪,好不热闹。然后放进切好的肉丝,倒入酱油,刹那间肉肉们就穿上了深色的外套,开始了在锅里的派对,接着我用勺子翻炒一阵,便放入了洗好的豆芽们,然后倒进一点水,放了少许豆瓣酱,继续翻炒。有了豆芽的加入,肉肉们的派对就更有滋有味了,然后我盖上锅盖,把他们焖一会。
“吱吱吱”,哦,没水了。我赶紧打开锅盖,又加了一点水。第一次下厨,要;留个好印象,可不能炒糊了啊。之后,我又加了点酱焖了一会,打开盖子挑了一个尝了尝,熟了,嗯,出锅。这顿饭,菜一扫而光,连汤也没剩。品着自己的杰作,心里别样的甜。