从小到大,我做过很多事情,而第一次做饭让我现在还记忆犹新。
三八女神节的时候,老师给我们留了一项家庭作业,给女神妈妈做一道菜,我想了想,我不会做菜怎么办呀!回到家,我让姥姥教我做菜,我们讨论了半天,姥姥说:“做煎蛋吧。”那是因为我从来没有做过菜,就从最简单的学起吧!说着我就开始动手了。
首先,先把油倒进锅里,油热之后,把鸡蛋打个小缝儿,打进锅里,嗞啦一声,鸡蛋下面瞬间就熟了,鼓起了许多小泡泡,我用铲子把它翻了个身,继续煎,看到颜色变成金黄色,鸡蛋就熟透了,我小心翼翼地把鸡蛋盛到盘子里,端到桌子上,香喷喷的鸡蛋煎好了,我迫不及待地端给妈妈,妈妈吃了一口,连忙夸赞我做的好吃,我心里高兴极了,心想我也能给妈妈做饭了。
第一次煎蛋很成功,看到妈妈开心的样子,我想以后要学做更多更好吃的菜,做给她们吃,做一个孝顺的好孩子。