今天中午,奶奶正在做饭,看见奶奶忙得满头大汗,我心想:“奶奶是不是很累啊!”于是,我决定做一个炒蛋。
我先小心翼翼地把油倒入锅中让油在锅中流淌。等油热起来,拿起蛋在锅沿轻轻一敲,“砰”的一声,蛋裂开了一条缝,我双手一掰,只见蛋黄在锅里像放鞭炮似的,噼里啪啦直响,油花四溅。我用大勺子小心翼翼地把蛋翻过来,翻过去。妈妈见了,说:“小心点,我来帮你把!”我却得意地说:“妈妈,你好好坐着,等我把蛋炒好。”妈妈听了,笑着回到椅子上。我又一本正经地向调皮的油娃娃“发起进攻。”不一会儿,这个娃娃安静了。于是我上前用大勺子再次翻来翻去。一股香味马上扑进了我的鼻子里,我忍不住流出了口水。
开饭了,大家尝了尝说:“宝贝,真棒!”我不禁想:能做一道菜还能得到大家的鼓励,真好!我以后要经常帮助爸爸妈妈做些力所能及的事,让他们在家轻松一下。