从小到大,都是我吃妈妈做的饭,可是今天,妈妈第一次吃到了我做的面条。这是怎么一回事?
事情是这样的:老师为了让我们体验妈妈每天为我们做饭的辛苦,让我们自己做主食,我思来想去,我决定做面条。
首先要和面,我从面袋里挖了一碗面倒在盆里,然后又接了一碗水,学着妈妈以前和面的样子,一边加水一边和面,我和呀和,就是和不好,面总是沾手,我很着急,不知如何是好。这时妈妈对我说:“别着急,慢慢来,如果太黏,你就加点面,如果太干,你就再加点水,在妈妈的精心指导下,我的面终于和好了。
接着开始擀面。我把和好的面放在面板上,接着拿起擀面杖,使劲的在面团上压来压去,真像是压路机在压马路,既平坦又均匀,面就这样擀好了。
下一步是切面条了。我把擀好的面叠成几层,然后拿起菜刀,开始切面条,切呀切,终于把面条切好。
最后一步是煮面条。我把切好的面条放在滚开的水中,还不住的用勺子割来割去,面条终于出锅了,伴随着愉快的心情,我给妈妈盛了一碗做好的面条,对妈妈说:“妈妈,你尝一尝我做的面条。”妈妈吃了一口,高兴地说:“景滢,你真棒,你做的面条真好吃。”听了妈妈的表扬,我开心极了。
通过做面条的这件事,我明白了妈妈每天做饭的艰辛,以后我一定要学会自立,让妈妈以后少为我操心。