今天,我下了一次厨,当了一次小厨师。
我先把洗干净的菜切好放在盆子里,再把盆子放在锅边,然后把往锅里倒了一点油,接着我就迫不及待地把菜倒了进去。只听“沙”的一声,一股热气迎面扑来,把我吓了一大跳。我抓起一把盐撒在锅里,用铲一翻,就着盖上了锅盖。过了一会儿,我看到从锅盖缝隙里“咝咝”地冒出热气来,急忙掀开锅盖。这时,一股生油味扑鼻而来,我连忙加了点味精,用铲一翻后把菜盛到盘子里。一尝,咸淡倒刚好,就是吃着有股生油味。噢,我想起了奶奶说要等油煮热时才能把菜放倒锅里,可我太心急了,真遗憾!
虽然第一次下厨没有烧出好吃的菜,但是相信,失败是成功之母,下次我一定烧出一盘色、香、味俱全的好菜来的。