我眼中的小草作文
我眼中的小草不是小草,而是一个勇士,而是一位彬彬有礼的男子,而是一个坚强的大力士。
夏季,猛烈的狂风扫荡着一切,暴雨也赶来凑起了热闹,天地黑鸦鸦的,所有的动物都不见了踪影,大概是畏惧了,躲到洞穴里去了吧。小草矗立在那,昂起头,挺着胸,风来挡来,雨来挡雨,像一位面对困难勇不退缩的士兵。不久,风停了,雨住了,小草又笑了。
一块草坪,绿油油的,把绿意献给人们。只是为了方便,人来人往,踩着小草,一双双脚板,把小草踩在下面。小草固执地生长,不论承受的力量多大,不论脚印多深,不论来往的人多少,他都勇敢向上,执着向上,给大家装点一片绿,一片美好的环境。
每次我看见石头中间的小草,我都会帮他擦一把冷汗。石头那么大,那么重,那么硬,小草却是那么坚强,那么聪明,那么永不服输。
小草,我敬佩你,你是我最好的榜样。