我眼中的小草作文
每个人眼中的草是不同的,有些人眼中的草可能生命力顽强,有些人眼中的草可能脆弱而无足轻重......在我眼里,草是伟大的、可爱的、坚韧的。
事实上,在开始的时候,我并不知道草的生命力是顽强的,但我偶然发现了它。我家乡的院子后面有一些草,爷爷割掉了,但是没想到,几天后,草又活了,然后我又把它拔出来,当我再去看它的时候,草安然无恙地站在那里,然后我觉得草的生命力非常顽强!我当时心里就有了一个想法,为什么草的生命力这么强,是什么力量让它们活下来的,我想这是给地球增加一些绿色,这样地球就不会孤独,还有草的意志力很强,如果草没有意志力,没有理想,就不可能生长。人也是如此。没有理想,就没有前进的方向,就没有生活的理由,人们就会退缩而不去面对困难。因此,只有有了理想,人们才能战胜一切,赢得胜利。
草也很可爱很棒,因为如果你把草组合在一起,你可以形成草原,让人们感受绿色世界。就像人们团结一样,他们的力量是不同的。俗话说,“很多人都有很大的权力。
在我眼里,草是这样的。你呢?
草是伟大而可爱的,它的生命力是如此顽强。我们应该向草学习,学习它的精神,学习它的品质,让我们像草一样伟大。让我们一起努力!