我眼中的小草作文
草,或许在你们的眼中,它只是一个卑微的生物,根本不值得一提,但是在我的眼中,它却是一个神奇而又伟大的生物。
在这一望无际的草原当中,开满了各色各样的鲜花,百花齐放,令人琳琅满目,美不胜收,那花儿散发出的香味令人流连忘返。正当你欣赏这些花美花香的时候,你可知道在这些花儿的几寸之下,铺满了绿油油的鲜草吗?你或许没有,因为当我们被美丽的事物吸引的时候,就自然而然地把其他事物而给忽视了。在这片草原当中,有人经过时,或许会赞叹:“多美的花儿啊!”但却没有几个人会赞叹这些草是有多绿,是有多美。走在草地上,人们往往会小心翼翼地,生怕把花朵给折了,却毫不担心会把小草给折了,这或许就是我们的天性吧。
草,在我的眼中,它一个具有顽强生命力的生物。你们还记得白居易的那首《赋得古原草送别》中一句诗吗?——野草烧不尽,春风吹又生。是啊,这是一个多么富有意义的一句话啊。当熊熊烈火燃烧草原的时候,一切都化为乌有,只剩下一片狼藉。可是当春天到了的时候,春天,把她的徐徐清风撩过这片草原的时候,这片草原仿佛是被重新给予的生命一般,草儿神奇般地纷纷从地上长出来,给这灰蒙蒙的荒原带来了一片生机。可这时候你可曾发现我们却看不见半点花儿影子,在这片草原上,我们只看到了绿色,或许花儿太娇弱了吧,经不起熊熊烈火的磨练。
草,在我的眼中,它这是一个神奇而又伟大的生物,它富有顽强的生命力,它那顽强的生命力令人佩服。它给我带来的人生意义是无可比拟的。