小草,它形态弱小,却十分顽强,再断崖上,岩石边坚强的生长着。它不用人们悉心的照料,只需几滴雨露,几缕阳光!
当初春二三月,微风轻轻的吹拂着大地,细雨如牛毛似的从天空中飘洒下来,这时的小草,便已偷偷的张开了它们的眼,一片一片满是的。此时,放羊的人慢悠悠的赶着他的羊群来了,养在草地上大口大口的吃着,有的在草地上睡觉,有的在草地上赛跑,原本一片绿油油的草地已经面目全非。可是,小草呢,它没有放弃对生存的向往,也不甘心让自己的生命就这样结束,用根吸取土地带给它的所有力量,头努力的向上扬,胳膊用力的向上伸,没过几天,小草便又是绿油油的一片了。
如果你有去野外的经历,当你休息的时候,坐在一块硕大的岩石上,是否注意过岩石缝里那颗小小的草呢?巨大的岩石挡住了它前进的路,它为了看到这可爱的世界,为了感受阳光带给它的温暖,承受了身上巨大的痛苦,忍住了没有水源的干渴,终有一天它钻出地面了,雨露滋润了它,阳光照耀了它,它成功了,向人们见证了一个奇迹,那是多么伟大啊!