春天来了,万物复苏,柳树长出了嫩绿的枝条,绿油油的小草探出了可爱的小脑袋,到处一片片生机勃勃。每一天,我都和伙伴们在绿油油的草地上打滚,打牌,摔跤,非常地高兴!
我非常佩服小草顽强的生命力。
有一天晚上,天阴沉沉的,过了一会儿,天空雷电交加,下起来倾盆大雨。在这时候,我心里想着:这么大的风和雨,小草肯定被吹得倒了下去。
第二天早晨,我来到了这片草地,果然不出我所料,小草昨晚和风雨拼搏了一晚,已经筋疲力尽,倒了下去。
过了几天,令我非常惊讶,小草已经顽强地站起来了,呈现出一片生机勃勃。这时我不得不佩服小草顽强的生命力。可我一想到我自己,我就觉得得惭愧。
记得有一次,期中考试的时间还剩下几天了,我日夜不停地复习。当试卷发回时,可我只得了85分,我把试卷拿回去给妈妈看,谁知,遭到了妈妈的责骂,后来几天,我吃不下,睡不着,觉得生命一点儿意义也没有。
自从我看到小草顽强的生命力后。我明白了一个道理:生命是属于自己的,是父母给予的,不能去浪费它,不管面对怎样的困难和挫折,我们都要勇敢地面对,顽强地生活。