一棵小草长在一个不起眼的角落,它有许多伙伴,都有同样的一个名字——小草,它们共同生活在,同样一个不起眼的角落。
一棵小草,它有许多牵挂——万一吸收的养分太多土地爷受不了怎么办?要是长得太猛旁边的兄弟们受不了怎么办?如果力道不够躺在身上休息的露珠儿滚下去怎么办?
一棵小草,它每天活得紧紧张张、充充实实,它不想让它的担忧变成眼睛能看到的,正因这样它觉得自己是一个大哥大,承载着好多人的生命、幸福 、忧伤、痛苦 ……
它不得不努力完善自己,因它每天都过得紧张兮兮,它就是想让自己成为圣者,也因这样,它觉得自己是一个小人,表面助人最终还是为了自己,它只有不断地干好,认真地干好每一件事。
它要努力忘掉那该死的念头,天天如此周而复始,它感觉蛮有意思的,他身边的伙伴越来越依靠它,露珠儿、土地爷……
一棵小草,不再紧紧张张却充充实实。