我眼中的小草作文
它,没有鲜花艳丽的颜色、迷人的香味;没有大树挺拔的身姿、苍翠的叶片,总是那么默默无闻,但我却独独喜爱它。它就是小草。
在我眼里,小草是美丽的。在初春刚刚到来的时候,小草伸展出了嫩绿嫩绿的叶片。这种绿,惹人怜爱,让人忍不住要抚摸一下。它毛绒绒的,舒服极了。如果再戴上清晨的露水,迎着晨光,就像戴上了水晶和宝石一样,晶莹剔透。春意越来越浓,小草渐渐长成碧绿碧绿的。这种绿,透着生机,朝气蓬勃。现在的它,硬硬的,韧韧的,给人一种英雄气势。
小草不但颜色美、姿态也自有一份妩媚。小草有的叶片细细长长的,头昂得很高,仿佛在说:“我要生长,我要生长。”有的叶片圆圆的,低头看着大地,仿佛在说:“我给大地增添了一片新绿。”还有的叶片胖胖的,朝远处看,仿佛在说:“我要快快长大,和大树哥哥聊天。”
小草虽然看起来那么柔弱,但是小草的生命力却很顽强。也许风吹来了小草的种子,让它落在坚硬的墙缝里。也许小鸟衔来了小草的种子,让它落在窗台上,它总能生根发芽、成长。只有你给小草一个小小的空间,小草就会给你一片新绿。有一天,我和妈妈出去玩,看到人家砖头砌的墙缝里都长出了小草,那迎风招展的叶子似乎在说:“我是一颗草,尽管这里没有沃土,我一样要长大。”“野火烧不尽,春风吹又生”,正是对它生命最好的写照。
小草就是这么美丽、这么顽强。“没有花香,没有树高……”无论生长在哪里,它总能在风雨中微笑。