小学三年级作文;包饺子
包饺子一般是在冬天做的事情吧。即使那天我在冬至的时候和我的家人一起包饺子。
冬至到了,我很高兴,又可以吃上一顿山珍海味了。那就是饺子。每次都是妈妈包饺子给我们吃,这一次,我想自己体验一下包饺子的乐趣。我一个下午都在期待。终于到了晚上,包饺子的时候了,我有盖世英雄似的说了一句:今晚,由我亲自出马!妈妈听了,坐在一旁看着我。
我学着妈妈平时的样子开始包,首先,我把面皮放在手上,然后把馅放进去。对折成一个半圆。我慢慢地捏了起来。我根本不费吹灰之力就包好了第一个饺子。我不小心捏了一下。啊我惨叫了起来。那些肉馅都飞到了我的脸上。妈妈走过来了,她以为我手中拿的一片白色的东西是纸巾。往我脸上一抹。那可是包饺子的面皮啊!我彻底毁容了。妈妈边笑边给我赔不是。我整顿好后,又弯下腰来,拿起面皮,专心致志地包着起来,我重复着这些动作,显得有点不协调。我包了好久,终于包完了一大盆饺子,接下来只要放到锅里,就可以了。
一个个饺子都像跳水运动员一样,一个接一个扑通扑通地跳了下去。煮到一半时,我发现锅盖的透明处出现了一点黄色,一个个黄色的点在锅里跳舞。等煮好时,我慢条斯理地打开了锅盖。啊,原来是有一个玉米猪肉馅的饺子炸开了。不过我觉得,这只是让汤的味道更好罢了。
煮饺子时,我累倒在地。原来妈妈包饺子的时候,比我扫大街时,辛苦多了。我终于也体会到了平常妈妈的辛苦了。我猛站了起来,把那一锅热腾腾的饺子搬到了桌子上,看着这些饺子,我顿时感到很有成就感。被妈妈和家人赞扬的时候,我又感到很光荣。不仅给予了我劳动最光荣的称号。大家边吃着我做的饺子,边聊天。大家都夸我煮的饺子很好吃。
父母平时都很辛苦,应该得到我们的体谅,我们长大了该学会照顾父母了。