小学三年级作文;包饺子
长这么大了,到现在,我还是不会做饺子。去年秋天,我听说要去学农,还要学做饺子,我激动极了。
我们所有人围着一张很大很大的桌子,不一会就听到了咚咚的声音,一名农夫抬着一个木箱子,木箱里放着做饺子的材料。此时,有些人手足无措,不知道如何做饺子。有些人吓呆了,害怕的喊着,这怎么办?还有些人沉着冷静,他们对做饺子的方法了如指掌。那位农夫笑了笑说,别害怕,我会教你们的。我们了解步骤后,商议出了一种办法:一些人负责把大面团分成小面团,一些人负责把小面团分成更小的面团,一些人负责把面团搓圆,一些人负责擀饺子皮,一些人负责加馅包好,一些人负责生火,一些人负责煮饺子,一些人负责拿盘子盛饺子,一些人负责端饺子上桌,一些人负责摆餐具,一些人负责分发调料。
就这样,一堆人被分成了不同的小队,大家忙的不亦乐乎,那个场面多么宏观啊!有些人切面团切的汗如雨下,面团的大小却还是各不相同;包饺子的人虽然已经绞尽脑汁,但是还是包的奇形怪状;擀饺子皮的人虽然换了各种不同的姿势擀饺子皮,进度却还是慢如蜗牛,害的包饺子的人不得不停下来等待。但是,到煮饺子那里似乎出现了问题,煮饺子的时候,饺子皮突然崩开,饺子馅跑了出来。原来是因为包饺子的人有点累了,要包出各种花纹,于是他有点讨厌他的“工作”,包起饺子没那么认真了。面对破皮的饺子,大家不知道怎么办,于是去请教农夫。农夫想了想,将包饺子的人和分发调料的人互换了职位。
慢慢的,有人闻到了一股香味,大家都往饺子那边投来了兴奋的目光。做出八百多个饺子,这是多么宏伟的工程啊!却被我们完成了。
从一开始的商议到饺子的形成,我们明白了什么叫团结,什么叫合作。这么多饺子,如果在班中随便挑选一个人来包,给他一个月也包不出来,大家一起来,一个多小时就能完工,这是多么普通而又神奇的事啊!