小学三年级作文;包饺子
暑假的一天上午,妈妈说要包饺子给我吃,我很高兴,因为我最喜欢吃饺子了,但我更想自己体验一下包饺子的感觉,就吵着跟妈妈说也要包饺子。没想到,平时很严肃的妈妈竟然同意了,我的开心就像挣破饺皮露出来的馅一样。
于是,我兴高采烈地跟着妈妈去菜场买了些韭菜和饺皮回来。接着,妈妈投入到包饺子工作中。我在旁边也不时凑上来看看妈妈究竟是如何包的。只见妈妈动作娴熟,包的一个个饺子真像白白胖胖的娃娃。我觉得包饺子很简单,不就是拿一张饺皮,然后往里边塞点肉嘛,这对我来说简直就是小菜一碟。我不由得也拿起了一张皮儿,准备包一个,也给妈妈一个惊喜,让她佩服我的聪慧。
开始包饺子了,我先夹了一点馅,以为夹馅很容易,可一夹才知道,力量掌握不好也是夹不起来的。我足足夹了四五次,才把饺皮填满。然后又学着妈妈的样子把饺皮的两端一合,使劲一捏,不料,馅却像调皮蛋一样从旁边钻了出来。我捏了这边那边又冒出来了,捏了那边这边又松了,捏了很多遍还是没捏好。真是气死我了,一个小小的饺子竟然把我折腾得顾此失彼。正当我垂头丧气的时候,妈妈说:“是不是泄气了?来,我教你!”说完,妈妈拿起饺子皮边包边讲,讲完了我终于明白了其中的奥妙,也有了信心,便振作起来,重新再包。我按照妈妈教的,拿起饺子皮用筷子夹起馅,学着妈妈的样子,把皮两边合上对齐后捏一下,一只可爱的小饺子就包好了。我太激动了,我终于会包饺子了,接下来我又包了许多饺子。一个个站立的饺子好像可爱的娃娃在冲着我笑,我也欣慰地笑了。
妈妈下了一些饺子,吃着自己包的饺子,我觉得特别的香。通过包饺子,我明白了做任何事要认真仔细,不要怕困难,只有这样才能做好每一件事。