我很喜欢编程,无奈编程网站上的指令太狭窄了,有很多想法都无法指令化,而且最终角色只存在于那狭小的电脑屏幕中,无法让人体验到更刺激的感觉。所以,我想发明一台可以随身携带的编程专用电脑。
首先,这台电脑可以像卫星的太阳能板一样折叠起来,最大可达10.5平方分米,最小可以像矿泉水瓶的瓶底一样,十分方便,让人可以随时随地享受编程的乐趣。
接着,购买这台电脑时,会免费赠送6个编程芯片,每个芯片的寿命为一年。将芯片插到电脑端口上,就可以给芯片编写程序。最后完成时,电脑会自动打印每一个角色,而且是3D的,让人有更强烈的体验感。插入对应的芯片,按下开关后,角色便会自动执行指令。
如果你觉得程序不够完善的话,可以将芯片重新插入电脑,对里面的程序进行修改。
有些人根本不会编程,无法享用这款电脑,于是我便想退出2.0版。在2.0版里,你可以打字对电脑诉说你想要的效果,电脑便会将其程序化,而且还会投影出背景,与1.0版本相比更上一层楼。
如果未来真的有人能发明这款电脑,那像我这样的编程爱好者会如获至宝,就算不是编程爱好者也能享受其中的乐趣。