尝试作文
我是一阵风,从五千多年前吹来,我看到了残酷和虚伪,看到了死亡和战乱,我想说些什么,但是,很少有人听我的劝告。
从春秋到战国,一片烽火,一片狼烟,战事连绵不断。一会这里伏尸百万,一会那里流血漂橹,一会这里国破家亡,一会那里妻离子散。我曾拂过那些诸侯们的战袍,对他们说:“只有生灵涂炭后才能造就繁华吗?”他们则冷漠地回答:“天下分久必合,合久必分,与你何干!”我叹口气,漫无目的地游走在天地之间。
几千年之后,地球一片繁华,但繁华的背后,却是无尽的黑暗。虽然没有千年前的战乱,却有不可挽救的污染。人们用高度的文明来掩饰自己的虚伪。我四处游荡,躲过数条由烟雾组成的黑色巨龙,也想用自己的力量来驱散雾霾,但雾霾却丝毫不为所动。我找到污染企业的老板,对他们说:“你们把环境污染成这副模样了,你为何如此执迷不悟?”老板们的神情如同那些诸侯们冷漠:“环境算什么?我要的是钱!”我冷笑,这些人太傻了……
我飞呀飞,看到了成千上万从汽车尾部排放出的黑烟,看到了成千上万从粗烟囱里冒出的浓烟。我逐渐变得阴暗,因为和煦的日光再也无法照耀到我的身上。我彻底地改变,变得暴戾,变得凶狠。我分裂出一个个飓风,台风,龙卷风,刮向世界各地,对人们怒吼着:“不要再破坏大自然了,这就是你们遭到的属于大自然的回应!”一些人们醒悟过来,举起了“环保”的旗子,呼吁其他人加入进来。我看到这些人们的举动,欣慰地笑了。
我重新变得温和。但我发出的飓风已无法收回,但我没有感到后悔。因为自然灾害让人们注重到了环保。我变回了一缕清风,一缕温和的清风,一缕带着美妙乐符的风。我相信,人之初,性本善,谁都不会去专门破坏生态系统,而我所不止一次所尝试的,就是唤醒人们本身的善良,唤醒人们的环保意识。
我是一阵风,风过人未醒。我将继续努力尝试,尝试着让人们发出环保之声!