尝试作文
在生活中处处都需要你去实践,所以说在生活中处处都有新鲜的尝试,都需要勇敢地尝试新的事物。而且在每一次尝试都能领悟到对生活一种新的理解。
还记得就在不久前的寒假,我们接到了一份特殊的“任务”……
在冬天洗冷水澡,这倒是个新鲜的题目。不过虽然嘴上是这样说,心里面还是免不了会慢慢涌起一阵阵的担心:先别说现在是冬天,就算是在夏天,我也是不敢轻易尝试的,何况今年冬天这么冷……
我走进浴室,打开水龙头,首先感觉到的就是一个字——冷!。水的冰冷像一把把利剑一样,冰入骨髓。我打了个寒颤,心中突然感到些许不安:“再这样下去,肯定会感冒。不行!硬碰硬是解决不了问题的,我一定得换个方法,还得用点技巧。”
第二次,我吸取了前一次的教训,不直接打开冷水喷头,并且决定采用循序渐进的方法。首先将水温调整到平常使用时的状态。慢慢降温,先降一小格,等到身体适应体温之后,再接着往下降。希望使用这种不断循环的方法可以比直接从凉水所得到的效果更好得多,感冒的可能性相对来说会小一点。
我先将水温调整到平常使用时的状态。“嗯,这个温度正好,可以开始降温了。”接着,慢慢降温。“还是先降一点。”一分钟之后。“现在差不多已经适应水温了,可以再接着往下降温。”持续循环几次之后,还是有一点冷。终于,水温降到了很低,应该算凉水了吧。
看来,事情并没有像我想象中的那么难办。也许许多事情,人们总是把它想象得比现实恐怖、危险得多,其实,只要自己亲身尝试一下,就会感觉事情其实很容易。不过所有尝试成功并不仅仅是这样。尝试成功的前提条件就是——首先需要勇敢、自信地跨出那第一步。其实只要跨出了第一步,摆脱心理的障碍,接下来只要继续坚持,成功就容易得多了。若连第一步的迈出都没有勇气实践,那还会有什么成功可言呢?