尝试作文
如果未经过尝试,你怎么会知道前方的障碍就是无法越过的?如果未经过尝试,你怎么会知道你不会成功?如果你未经过尝试,你怎么会知道你的犹豫是正确的?如果未经过尝试,你怎么会相信自己,更好地挑战未来?
只需要尝试。
不管失败与否,只是尝试。
经过一次次的尝试,你慢慢会熟悉面前事物的规律,更好地掌握他们的弱点,洞悉一切,超越自己。为何不去尝试一下,尽管会受伤,但是尽头的喜悦足够让你自我治愈自我安慰,为何不去呢?你大概听说过小马过河的故事吧,只是听信于他人的言论,不随心而行,不去尝试,我们如何去知晓事物的可靠性呢?或许他人给你的提醒只是置于他们自身条件前提下的警示。那不能够代表你,因为你的感受独一无二。
试着去挑战,不管结果如何,我相信,在你一次一次地自我挑战自我超越下,一定会找到一条只属于你自己的康庄大道。前提只需要你小小的尝试,慢慢地踱步。
我曾尝试过在了解事物基本情况下直接去做的事情,不论别人对它的结论多么恐怖,多么不堪。很高兴,我成功地挑战了自我,完成了那场心理大战。尝试之前,调整心态是必要的。
我也曾尝试过多方询问,试着找寻一个介于中心的答案。可惜没有,所以,那次,我始终都没有信心去尝试眼前的事物,脑海里总是浮现他们的言论,他们的话语,对于他们的感受。后来,我想到这绝对是不可行的。
只有自己才真正的知道自己想要的,想做的,想尝试的。
如果你真的摆好了心态,要去尝试眼前的事物,那么我提出几个忠告。
首先,在一次一次的尝试下,一定先要记录下一次一次的不同之处,方便研究与观察。要清楚地知道这件事对你的好处,和对你的不利。其次,要关注事情发生的质的不同,但是千万不要关注身边人的言行举止,有时候会对你产生干扰。然后,要保证自身的健康与休息,要保证好事情发展不会出现意外。最后,要总结,总结失败的原因,你就可以向成功发起挑战。
成功其实并不远,只在于你的不断尝试。