尝试的作文300字
盆子里长不出苍天大树,笼子里飞不出巨大的雄鹰。什么都要勇于尝试,不尝梨怎么直到酸甜呢?
我从小就有着成为毛笔书法大师的梦,但我始终不敢伸出一只脚走出第一步。不过,我六岁那年鼓起勇气向爸妈述说出了我的梦想,可惜我的爸妈没有答应。
我九岁时同样说出了我的梦想,万万没想到爸妈竟然答应了并全力支持我。我就报上了一个毛笔初级班。
在一个万里无云的清晨,我欣喜若狂地起床,准备好了一切需要的东西开始去体验毛笔班。我一边坐着车一边想:老师是怎样的呢?毛笔是不是像硬笔一样,毛笔怎么抓,毛笔……不一会就到了,我大步流星地下了车,推开门,走入教室,拉开椅子坐了下来。
“老师早上好!”我礼貌地向老师问好。
“早上好!”老师微笑着说。
“叮咚——叮咚——”一声铃响,老师开始教我们学抓毛笔,我跟老师学着来龙去脉的笔画。
“竖—横—撇……”
台上一分钟,台下十年功,我知道,一手好的毛笔字是不容易练出来的,但我自豪,我终于迈出了实现梦想的第一步!