尝试的作文300字
一日中午,我独自一个人在家,肚子饿得叫个不停。想起冰箱里还有两块生牛排,再想,妈妈的厨艺可是远近闻名的,我总有点遗传吧!于是乎,我便决定自己煎牛排。
出于保险,我还特地用手机“百度”了一下生煎牛排的做法。取出一块生牛排,将其放在温水中解冻。将不粘锅清洗干净,用水冲好后擦干。把煤气灶开成中火,把抽油烟机打开,准备工作完成!
重头戏开始了!把配料包里的黄油放入锅中,把锅放上灶台,等待黄油融化。这时可以着手将牛排拿出来,拆开包装,放在案板上等待。黄油融化后,让油匀称地布满锅底,可以放入牛排了。将牛排放入,等到牛排呈棕黑色时即可翻面,一定要小心溅油!
再等待相应的时间就可以选择熟度了。因为我中途去倒水,回来时牛排有些偏焦我急忙关火。
浇上黑胡椒酱汁,一盘飘香四溢的牛排就做好了。尝上一口,与妈妈做的没有多大区别,我也能当小厨师了!
从这件事中,我得出一个道理:不要认为自己做不到,一定要自己去尝试,才能下定论。