尝试的作文
在我记忆中,我学着做过很多的事情,其中大部分的经历我都忘了,我就写一件我最近发生的事吧。
那是一个星期六,我突然很想自己炒个菜给爸爸、妈妈吃。我在厨房里找到几个土豆,我想就炒个土豆丝吧。我学着奶奶的样子先把土豆去皮,因为土豆表面不平整,我费了好大的劲,才把几个土豆的皮去干净。接着我把他们洗干净,准备切丝,切的过程中这几个土豆不听话啦,他们总是想从我的刀下溜走,半天下来我切出来的土豆丝一根都有手指那么粗。我自言自语:“奶奶切的土豆丝细细的,看着很容易,可我做起来却很难。”好不容易切了一盘“手指”土豆丝,我准备开火,锅里倒入色拉油,我没控制好,油好像倒多了,接着倒入土豆丝,翻炒了几下,我学着奶奶加了一点盐、一点糖、一点醋、一点生抽,接着翻炒,突然我“哎呀”一声尖叫,原来是锅里的汤溅在我手上,烫得我差点把手中的铲子扔掉。几十下翻炒下来,土豆丝好了,我心里可激动了,迫不及待地把它们盛入盘中,想着爸爸、妈妈吃到它们会是什么反应呢?
饭桌上我兴奋地看着爸爸、妈妈的表情,他们夹起一根尝了尝,异口同声地说:“还真不错。”妈妈说:“如果油再少一点的话就更好吃了,我们果果长大了,会炒菜给我们吃了,好开心啊!”
看着他们这么开心,我的心里也乐开了花,虽然这是我第一次炒土豆丝,但它是一次成功的尝试。从这次经历中,我知道了长辈们多么的不容易,他们要做家务,要赚钱养家,以后我会学着做更多的家务,减轻他们的负担。