尝试的作文
我做过许多种尝试,有骑单车,去鬼屋,看恐怖片……但从未做过像今天这样尝试,那就是去掏鸟蛋。在此之前,我从不知道掏鸟蛋有多危险,因为在我们这儿,鸟蛋是可以吃的,但我从未吃过鸟蛋。
我在家中院里一棵大树上看见一个鸟巢,鸟巢中有三个大大的鸟蛋。我突发奇想;鸟蛋是什么味道呢?我来掏鸟蛋吧!说干就干,我马上回家拿了我的弹弓,捡了一颗小石子,以防鸟妈妈回来不让我掏走鸟蛋。我刚想伸手拿走巢里的鸟蛋,鸟妈妈就出现了,我把石头射了出去,可石头打歪了,把鸟妈妈吓了一跳,它向我飞了过来,用力啄我,好像在说:“干什么?你这个小偷!”我只好退回家中,心想:哼,我叫人去。我就不信有人帮忙还掏不走鸟蛋。
下午,我叫了两位同学过来帮忙,不过我们可没敢贸然行动,我们可做了充分的准备,我为大家发了安全帽,可以防止鸟妈妈啄人。我还制定了“战术,”其中一位同学来吸引鸟妈妈的注意力,我与另外一名同学来拿鸟蛋,一旦拿到鸟蛋,马上发出“呱呱呱”的暗号,迅速撤离回家。
分派好任务,我们按照计划进行,一位同学去吸引鸟妈妈的注意力,鸟妈妈果然没吸引了,我趁机去拿蛋,可鸟妈妈仿佛发现了不对劲,马上往回撤,一眼就看见我和另一位同学的“企图,”我吓得不小心摔倒了,不好!危险!鸟妈妈开始啄我了。我开始向外跑,鸟妈妈来追我,我从它眼中看出了愤怒,那神情,好像要吃了我似的。不过,我的两位同学在掏蛋。不一会了,发出了“呱呱呱”的声音,我知道,我们已经得手了,最后,我以百米冲刺地速度跑回家中,关上门,我们拍手庆祝。
这时,爸爸推门而入,我们正在想用什么吃法。爸爸问:“哪来的鸟蛋?”掏来了的,我开心地说。原本以为爸爸也会和我们一样高兴,因为以前大人是说鸟蛋可以吃的。没想到爸爸这样对我们说说:“你们想一下,鸟妈妈辛苦生下的蛋被你们抢走了,它有多伤心啊!就像电视里看的人贩子抢走妈妈的孩子一样,妈妈的愤怒和伤心可想而知。你们说,鸟妈妈能不追你们啄你们吗?”我们听了,十分惭愧,最后决定把蛋送回去,看到鸟妈妈欢快地在鸟窝里扑腾着翅膀,我们虽然没有吃到蛋,但心里比吃了蛋还甜。
爸爸的话告诉我做人我们不能只想自己,要想一下他人,鸟妈妈也是和我们人类一样。这次危险尝试所得的道理让我一生受益!