尝试的作文400字
人生需要经历无数次尝试,但是有一次尝试,还是让我无法忘怀。
有一天,我看到奶奶在做我最喜欢吃的蛋炒饭,我就想看看奶奶是怎么做的,我在奶奶旁边观察了一会,对奶奶说:“奶奶,可以教我怎么做蛋炒饭吗?”奶奶同意了,但是提醒我一定要小心,先在旁边看看她是怎么做的。
奶奶首先拨了一根葱,她将葱一下一下切碎,再拿出一根火腿肠,也切碎,在锅里面加入油,将鸡蛋和切好的葱、火腿肠放入锅中不停地翻炒,然后放入米饭,再次不停的翻炒,等米饭一粒一粒变成金黄色,再放入调料,翻炒均匀。一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了。
终于轮到我来做了,我学着奶奶的步骤开始切葱、切火腿肠,奶奶帮我点了火,我开始往锅中放油,将鸡蛋和切好的葱和火腿肠放入锅中,只见不一会锅里面的油不停往外飞溅,吓得我不敢靠近,这时候奶奶告诉我要不停地翻炒就不会有油溅出来了,我鼓起勇气上前用铲子翻炒起来,果然没有油溅出来,将准备好的米饭放入锅中,继续翻炒,不一会我做的第一碗蛋炒饭就出锅了。我将锅中的蛋炒饭装到碗里,给奶奶先吃,奶奶吃了一口对我笑着说:“你也尝尝,看看和我做的有什么区别。”我拿起勺子吃起来,怎么会没有味道呢?奶奶告诉我说:“你最后出锅的时候,没有放调料啊!”我重新把蛋炒饭放入锅中,加入调料,再次翻炒起来。终于我做的蛋炒饭完成了。
这次尝试告诉我:“别看一些事情看起很容易,只有自己动手去做你才能够发现要做好这些事情并不容易”。