尝试的作文400字
在人生中,有各种各样的尝试。有有趣的尝试,让你回味无穷;有失败的尝试,让你刻骨铭心;有成功的尝试,让你受益匪浅。
记得我八九岁那年的秋天,大妈家的樱桃熟了,樱桃那红彤彤的颜色,甜滋滋的味道,几乎在一天之间引来好多只鸟儿来吃,树上的樱桃就被吃掉将近六分之一。照这样下去,不出几天,我们就吃不到樱桃了。大伯用网子罩在了樱桃树上,抓住了一只小鸟,养在笼子里。我看见小鸟想撞破那坚硬的笼子,不停地用自己的身体来撞笼子,我不想让它伤害自己的身体,所以,我给自己制定一个目标——让小鸟安静下来。我给它一个樱桃,它不吃,我给它水,它也不喝。小鸟究竟需要什么呢?我想了半天,对了,应该是自由。可我不想让它现在走,更不想让它再吃樱桃,怎么办呢?我脑子一闪,对了,既然暂时不能让它真正的自由,就让它处在一个模拟的大自然环境中自由吧!我向左右看了看,看见大伯前几个小时给树修剪枝叶时留下来的一大把树枝,树枝上面还有好多翠渌的树叶呢!树叶中间还留着几个小洞,正好做我的工具。于是,我把几个樱桃塞在树叶上面的洞里,把一大把树枝扑在笼子上。只见奇迹出现了,小鸟安静下来,自由自在地吃着樱桃,就像在树林里一样。我的尝试成功了!
相信自己,因为成功就离你只有几步之遥。