我的好朋友,小明,他养了一只小狗,那只小狗有两个大耳朵和一个小嘴巴,有白一样的毛,真让人喜爱。更重要的是,小明叫它去捡球它就用嘴叼球给小明。小明叫它挥手,它就挥手,像杂技团的演员。
这只小狗让我的喜爱出来了。那只狗有4只长脚,一身乌黑乌黑的毛,有小眼睛,我走过去,它就会舔我的手。
我在这时,妈妈来了。我就带着央求的目光对妈妈说:“妈妈你给我买这条狗,可以吗?”妈妈反问道:“你可以养好吗?”我急忙有坚定地回答了妈妈,说:“一定能!”
就这样,我开始了养狗的生活,第二天,小狗很早就起床了,我也一样。我给它倒了食物,小狗高兴地吃了起来,可是一吃完,小狗就拉了热乎乎的大便,我连忙帮它清理。中午,我刚想出去玩,可是,小狗一定要和我一起下去,我只好让它下去玩。到了晚上,小狗又让我和它玩。这一整天,我一点自由的时间都没有。妈妈这时刚好看见了我的心思,就对我说:“你看外面的那些流浪狗,很多都是主人把它们买了回来,第一天就不养了,把它们放在外面。如果你想做这样的人的话,你也太让我失望了。”我低下了头,对妈妈说:“我一定会养好它的。”
我在这一次养的当中,感到了无比的快乐。