尝试的作文
尝试是生活中的一缕阳光,温暖着我们幼小的心灵;尝试是生命中的一汪甘泉,滋润着我们干涸的心灵;尝试更是人生中的一股清风,吹拂着我们年轻的心灵。在尝试中成长,我心飞扬。
记得有一次,妈妈出去办了点事情,要八点才回来,所以留我和爸爸两个人在家里。作业写完的时候,我想:妈妈回来的时候,不是还没有吃饭么?不如我给妈妈做顿饭吧!可是,我还这么小,从未尝试过做饭,要是做不好怎么办呀,我纠结着。忽然,我想出了一个主意:让爸爸在旁边指导不就可以了么?于是,我跟爸爸说了我的想法,等他同故意后,就拉他进了厨房。
开始做了,我先拿了四个鸡蛋和三个西红柿,在爸爸的指导下,我把鸡蛋打入碗里,这时我遇到了麻烦:不知放多少盐才好。爸爸看透了我的心思,对我说:“炒鸡蛋放一点盐就可以。”我照爸爸说的放了一点盐。然后等鸡蛋炒好,又切了西红柿,放到锅里,放完油之后,炒了一会,爸爸则在一旁看着,就这样,一道香喷喷的菜就做好了。于是爸爸向我竖起了大拇指。妈妈回来之后,高兴的对我说:“闺女,这是你第一次尝试做饭,而且很成功。”我开心的笑了。
永远不要把困难当成你放弃尝试的借口,不要把“我不能”“我不敢”作为你的挡箭牌。你要向生活投降么?不可以。你曾尝试过挑战挫折么?没试过怎么可以轻言放弃!成功也好,失败也罢,只要昂首挺胸地尝试过,你就有权问心无愧的微笑,你的人生就会光芒四射,你就会拥有足够的力量去抨击命运的岩石,像贝多芬那样对世界有力的呼喊:“我要扼住命运的咽喉。”
在尝试中成长,在人生中成长,为了自己的未来,请学会尝试。让我们撒下尝试的种子,收获人生的幸福。