八岁时,望着其他小朋友在潇洒的骑着自行车漫游“全世界”时,我真羡慕:要是我也会骑自行车该多好呀!
家中不是没有自行车,是因为我胆子小,害怕摔跤,就一直没有学,在我的眼中,别人灵活的车技是天生就有的,而我呢,太笨了。妈妈为了让我学骑自行车,又是说又是劝,听得我耳朵都起茧子了,被逼无奈,暑假里的我终于下定决心:学骑自行车。
爸爸竟然还把我当小孩,推出一辆加了两个小轮儿的儿童车,我当时可不愿意了:“你要是不把那俩个小轮儿卸了,我就不学了,”嘴上我是发着脾气的,可心里乐着呢,不学真合我心意呢!令我没有想到的是:爸爸真的把那两个小轮儿拆了,我心中大喊:老天爷为什么对我这么不公平!”
不过说归说,但还是要学的,但是。你们可不要小瞧我,我一个年轻的大姑娘。还怕两个轮子的自行车?一言难尽啊,等我坐到车上去,还没开始就听“啊”的一声,我被摔了个狗啃泥,气死我啦!
刚开始学自行车当然是先练习溜车了,这对我来说应该是“张飞吃豆芽—小菜一碟”,溜着溜着就熟练了,也溜得快了,当我觉得溜得不错时,我搭起右脚坐了上去,我那时的高兴劲儿,别提了,我刚要喊妈妈时,就听见“啊”的一声,我又摔了一个狗啃泥。
我还就不信这些了,于是我又开始练习,不久,我终于坐在了车子上,但我总不敢骑太长的时间,谁让我胆子小呢,后来我下定决心一定要骑一圈,就算掉在下水道里也不下来,可骑了一会儿,我又害怕了,等我想下来时却不敢了,想起之前的决心,哼,管它呢!就算掉在下水道里,我也不下去了。反正已经摔了好多次了,这一次还不错,围着小花园转了几圈,竟没有摔下来。
这一次,经过我的坚持不懈的努力,我终于学会了骑自行车。