尝试的作文
人生难免有几次尝试,它可能是成功的,也可能是失败的。但一位名人曾说过:尝试是进步的阶梯。在我无数次勇敢的尝试中,这一次印象尤为深刻。
今年的暑假,我的伙伴中开始盛行玩轮滑,小区里经常有几个小伙伴一起从这儿溜到那儿,又从楼前溜到楼后……我看了心里痒痒的,也要尝试一下。
我让爸爸给我买了一双轮滑鞋,一天傍晚,我拿了轮滑鞋和爸爸来到楼下。我刚穿上轮滑鞋,就有一种要摔的感觉。两只脚就不听我的话了。我小心翼翼地扶着爸爸的手一步一步地向前走着。这时我发现别的孩子划着十分快,也十分熟练,我仔细地观察了他们的步法,移动必须是把脚摆成“八”字形,而且要配合好。我看明白了要领,便要爸爸让我也尝试一次,刚一抬脚,我摔了个“四体朝天”,这可把我疼得……我咬咬牙,勇敢地站起来,再一次观察其他人动作:他们滑的时候,两手前后摆动,以此来保持平衡。我放松了绷紧的神经,模仿他们的动作划了起来。真是功夫不负有心人。我总算会了一点,可姿势一点也不好看。一次又一次的失败,汗水都把衣服给湿透了,但我并没有气馁,继续练习,终于可以自由滑了。我开心极了,你要知道那种刚刚学会的感觉真的就像是在飞翔一样。
揉揉我的疼屁股,我深深地感受到了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这句话的含义,只有大胆尝试才会成功。