尝试的作文
“相信自己,我可以!”我的内心给自己加着油,雪打在我的脸上,风呼啸着拂过我的脸庞。
有一年我出去玩,外面下了鹅毛大雪,妈妈爸爸带着我去冰天雪地的滑雪场里滑雪。
我拿到滑雪用具时,心情复杂,我第一次滑雪啊……雪坡有四十五度啊……雪具好沉、好重我会不会摔一个狗啃泥啊……我好怕啊……怎么办……
因为设备原因,我要自己爬上雪坡才能滑下来。我抱着沉重的雪板,一步一步往上爬,可天不作美,我每爬几步,就会往下滑,折腾半天,依然在原地。我十分沮丧,想放弃,想自己为什么不去儿童区玩雪呢?当抬头看到别人从高处飞扬而下的笑脸时,我还是坚持了往上爬去。我看别人斜着往上爬,我也斜着往上爬。雪具对我来说十分笨重,我还没爬到三分之一,豆大的汗珠便已将我的头发浸湿了。爬到后面,我明显体力有些不支,可当我转头一望,我看到了下面美丽的雪景,想也许爬到顶峰时更美!于是我咬着牙,不停地鼓励自己,激发自己的潜力。
可惜,潜力可以激发,可体力却有限。当我爬到离顶峰只有几步之遥时,体力已经严重不支了,于是迷迷茫茫地穿上滑雪板,冲了下去……“啊!”一声惨叫,我摔在雪坡下。
这是一次尝试,一次失败的尝试,但也是一次不后悔的尝试!哪怕再来一千次一万次,我也会这样做。顶峰的景色真的很美,我尝试过,不会后悔!