尝试的作文
在我九岁的时候我曾经做过一次大胆尝试,这次尝试让我攻克了心里的难关。 那年暑假的一天妈妈带我去公园。公园里人可真多,有的在追逐打闹,有的在放风筝,有的在滑冰,忽然我看到一个小男孩骑着自行车飞驰而过,我十分羡慕,心想:要是我也能像他那样骑自行车那该多好啊!正想着,只听碰的一声,原来是那个小男孩骑车碰到了花坛摔倒了,一群人赶紧为了上去,我拨开人群一看,哇那小朋友坐在地上一边用手捂着膝盖,一边呲牙咧嘴地大声叫喊着,血已从手指缝中渗出来。看着他那疼痛得扭曲的脸,我不由的害怕了。我想我再也不敢学骑自行车了。没想到没多久那小朋友捂着伤口慢慢站了起来,坐上自行车又开始练习。我被他感动了。
第二天,我和妈妈推着自行车来到公园,我决定试着起自行车。刚开始,妈妈帮我扶着车我坐在车上用脚踩着踏板慢慢向前行驶,骑出好一段距离我觉得我可以一个人骑了,就让妈妈放手。没想到妈妈放手后我左摇右晃摔在了路边,我继续练习,摔了骑,骑了摔我终于成功了。
那次大胆的尝试我明白了,一件事的成功是从大胆尝试开始的。