尝试的作文
怕黑也许是天生的,但你可以试着去点燃一支蜡烛,来驱赶自己的恐惧。 ——题记我曾经站在操场的跑道边,筋疲力尽的呼喊:“跑步是这个世界上我唯一不敢尝试的事。”我惧怕跑步那双灌了铅似的双腿,那种窒息的感觉那眼前乱窜的金星。都使我在1500米跑步测试中望而却步。
人,天生就要在奔跑中中度过一生,90后与生俱来的倔强不容许我的娇气和颓废,我无法选择只有试着去做那令人痛苦的跑道练习。
当第一次尝试成功第一次不间歇地跑完1500米。就知道自己一定可以的,于是就有了后来的每次上体育课的咬牙坚持,渐渐地曾经痛苦的尝试以变成了快乐的享受,在尝试中成长我得到了快乐。其实不仅仅是是跑步在生活中很多事试一下或再试一下就可以做到,只是从来没做过就以为做不到,以为自己不想做就可以不做,终究是因为从未给自己一个机会尝试改变自己的想法尝试去超越自己。有些事是必须完成的就像穿必须要远航,也许有时候只要试着改变方向,就能冲出现净绝处逢生。
可是迈出的第一步也许是摔倒但不要灰心和气馁,成功是失败洗练来的,如果爱迪生没有最后一次尝试,那么今天照明的仍然依靠蜡烛。尝试可以改变你。
成长由尝试来支持当试着杨帆,你便注定会有大海相伴一生,当试着振翅你便可以去拥抱那片蔚蓝的天空。
试着在你人生路上点燃一支蜡烛,你会看到你在黑暗中每走一步都会觉的温暖。
试着让自己在尝试中成长。你会变得更快乐。