尝试的作文
一次看书时,意外在书上看到了牛奶布丁的做法,就想自己尝试的做一做。妈妈给我买了材料:一袋棉花糖和一瓶纯牛奶。
首先,用锅烧一些水,等水烧开后,把牛奶挤到一个大碗里并放到锅里面煮,这样可以让牛奶不沸腾。等牛奶温热后,把棉花糖倒进去,调到小火。等棉花糖化到一半时,把火关上,但还要不停的搅拌,直到棉花糖化完为止。
搅拌好后,我凑上去闻了一下,香喷喷的!
搅拌好了,把碗拿出来。记得要把棉花糖牛奶上的泡沫掏干净,这样做出来的布丁比较光滑一点。
全部的步骤完成后,把装有棉花糖牛奶的碗放在冰箱里(记得别放到冷冻层)。第二天再拿出来,可以在上面装饰一些水果或巧克力之类的东东,美味又漂亮的牛奶布丁就完成了。
自己做的布丁,尝起来,别提有多香呢!