《尝试》作文
在学习上,我们要尝试着解决难题;在生活中,我们要尝试着面对困难……一次次的尝试,仿如绚烂的彩虹,出奇的美丽;仿如茫茫大海中五彩缤纷的鱼儿,出奇的有新意;也仿如美丽的大自然展现在我们的眼帘,出奇的真实……
在我十岁那年,明媚的阳光透过窗户照在书桌上,手中的笔不由地停住了!抬起头,阳光下树叶的影子随风摇曳,听着鸟儿在枝头欢快地唱歌,我彻底陶醉了!就在我准备离开书桌的一刹那,隐约地听见远处传来锅勺地敲打声。再望望家中只有我一人,一个大胆的念头在脑海里深深地扎了根,我也来炒鸡蛋!说干就干,我奔向了厨房,看着崭新的锅勺,眼睛一下子就亮了许多。我撩衣卷袖,一手拿着碗,一手拿着鸡蛋,觉得浑身充满了力量。脑海中浮现出母亲熟练的敲蛋情景,生怕自己将蛋一不留神掉在了外面,又生怕蛋壳会掉在碗里。前怕狼后怕虎,怎么做得好事情?我不管三七二十一,拿起鸡蛋往桌角上一敲,“叭”地一声,蛋清流了出来,我连忙将蛋倒入碗中,黄澄澄的蛋黄在碗中自由自在地晃动,根本没有意识到危险地来临。我紧紧地抓住筷子,结束了蛋黄短暂的生命,直到把蛋拌均匀后,加上了少量的盐。
我打开了煤气灶,将油慢慢地倒入锅中。这时“哧啦、哧啦……”的声音在耳边响起,趁着油旺,我把拌好的鸡蛋也倒入了锅里,“嗞、嗞、嗞……”的声音不绝入耳,热气不断地向我涌来,白茫茫的热气使我的视线都模糊了!我用手揉了揉双眼,通过热气,发现蛋上不时地冒出一个个小气泡,有的会露出洁白的小脑袋,有的气泡见我不去伤害它,翘起二郎腿,哼着小曲,一副悠闲自在的样子。大约过了一分钟左右,蛋的四周渐渐地凸了起来,热气明显得少了,一股香气弥漫在四周。我吸了吸鼻子,舔了舔流出来的口水,用铲子将蛋翻了个身,一个“蛋饼”呈现在我眼前。我拿起筷子夹了一小块,“啊呜”一口,啧啧赞叹道:“嗯!又脆又香!真不愧是‘一口香’呀!”
灿烂的阳光照在了书桌旁,一个小女孩津津有味地品尝着自己烧的“蛋饼”……