《尝试》作文
小时候,我还没有学会骑两个轮子的自行车,我主动向爸爸提出要学骑两个轮子的自行车。爸爸把我的小自行车后面的支撑轮子放了下来,抬着自行车,带着我就下了楼。
来了广场,爸爸开玩笑地说,让我自己直接地骑上去。我会骑四个轮子的,有点基础。我毫不犹豫地跨上了自行车,骑着就开跑,可是骑了没五秒钟,只听“啪”的一声,我就摔到了地上,自行车滑出去老远,也摔在了地上。
过了一会,我又坐在了自行车上,爸爸用力一推自行车,我就滑了很远,我竟忘了自己是要骑的,不是要滑的,居然忘了蹬轮子。这念头刚一闪过,“砰”地一声,我就撞在了广场边的墙上……“哼,我就不信我还练不出俩轮子的自行车了!爸,再来!”我鼓了鼓劲。可是心里还是特紧张,毕竟我都摔了两次。爸爸又推了推我的自行车,让我随着那惯性滑了出去。我开始滑着,然后双手用力抓紧了“方向盘”,脚下一蹬,我骑了起来。可是这是下坡,忽然,前面冒出一只“恶犬”,看见它,我一惊,手中的“方向盘”不由地左右摇晃起来,脚一下就踩到了地上,我用力将自行车来了个一百八十度的大转弯,接就骑走了。
这次没摔,还躲过了突发状况,这增强了我的信心。我又在广场上一圈一圈地慢慢试,终于学会了骑自行车了。从此,我的技术越来越纯熟,我可以一边打电话一边骑自行车呢。
通过学骑自行车,我体会到,人只有在不断的尝试中成长,心动不如行动,一切想法让它变成具体的行动,那么我们会成长得更快!