《尝试》作文
星期天,我在家匆忙地收拾着我的房间。
一个多小时后,我像个兔子似的在房里东窜西窜出了一身大汉,可成果呢?我望着依旧凌乱不堪的屋子,颇感沮丧,干脆收手不干了,将东西乒乒乓乓地甩到一起,在床上闭目养神。
许是收拾地动静太大,当母亲好奇地推门进来时,正巧看到我坐在乱七八糟地床上自己生闷气的样子。
母亲大笑,随即做了然状,我郁郁道:“妈妈!有什么好笑地啊!烦死我了,一个小屋子收拾了半天,居然还这么乱!”
母亲问我:“你扔了多少东西?”见我一脸茫然不解状,她叹了口气,瞥见我空荡荡的垃圾桶道:“唉,收拾东西的重点就是要丢弃嘛!因为东西太多才要收拾的啊!要把平时不用的东西及时丢弃,清理干净。你平时就是这样,只是往家带东西,却很少丢掉无用的东西,这样再大的屋子也放不下你的东西啊!有进有出才行呢!你尝试一下吧,先丢掉你不用的东西再说吧!”母亲说完,见我一脸若有所思的样子,便微笑着离开了。
我坐在床上反复咀嚼着母亲的话,半晌,方才长舒了一口气,开始尝试着丢弃。
用完的漂亮笔芯,有美丽花纹的小纸片,准备当演算纸的手工边角料……,我抱着垃圾桶,丢弃着平日被我“珍藏”着但用处约等于零的物品,母亲的话给了我很大的启发。我平时在一些生活细节上“节约”地要命,从不舍得丢弃一些已经没什么用处的东西,都是将它们东塞一块,西放一张,导致了我屋子中物品凌乱又不实用,而这一次,我尝试丢弃!
一小时后。
我望着干净整齐的房间,顿觉心情愉悦且极具成就感。嘴角上扬起无法平静的弧度,即使现在垃圾桶中放着的都是平日中我珍藏的“宝贝”,可心中满满的,充盈着尝试丢弃而为我带来的收获经验……
尝试丢弃吧!我不是在教你浪费,因为这是另一种节约!尝试丢弃吧!我不是在教你冷漠,因为这是另一种珍藏!你有没有要丢弃的呢?别给灵魂太大压力,别给生活太多包袱,尝试一下吧!尝试丢弃,轻装上阵。你会多出成长、收获、经验与轻松!
请务必尝试丢弃!