《尝试》作文
今天中午,爸爸要加班,而妈妈生病了,我想做一次尝试--做饭。
放下书包,我对妈妈说:“妈妈,今天你休息,做饭的事就交给我了。”妈妈看着我,半信半疑的说:“儿子,行吗?”我拍着胸脯,自信的说:“没问题,你就等着吃儿子为您做的饭吧!”妈妈笑着说:“儿子长大了。”
做饭开始了,我先有模有样的学着妈妈的动作,拿了一些米放在电饭锅里,然后用水将其洗净,放了一些水,煮饭开始了。
该轮到做菜了,我打开冰箱,取出辣椒和百叶,用水将辣椒外表洗干净,然后用刀将其剖开,取出种子,紧跟着将辣椒切成丝状。为了防止辣椒太辣,我将它们放在热水中泡了几分钟。然后将百叶切成更细的丝,当这一切做好的时候,我感觉手好酸。当然顾不了这些了,紧跟着我打开煤气灶生火,锅中放油,感觉锅已经很热的时候,迅速将辣椒倒入锅中,只听嗤的一声,吓了我一跳,我迅速用锅铲进行抄拌,并且放入少量的酱油、醋、盐,过了一会儿后,并且将百叶也放了进去。几分钟后菜出锅了,看着盘中的菜,我心里洋洋得意,大声的说:“妈妈吃饭了。”
当我打开电饭锅准备盛饭的时候,我惊叫一声。妈妈赶紧说:“怎么了?”我不好意思的说:“我把米饭煮成了粥。”妈妈笑着说:“煮成粥,妈妈也喜欢吃。”我让妈妈尝尝我做的菜,妈妈夹起一块菜,放入口中,慢慢的品尝着。我焦急的问:“妈妈,怎么样?”妈妈满意的点了点头,我有点怀疑,妈妈是不是为了安慰我。我急切的夹起一块菜快速的放入口中,慢慢的品尝起来,“哎,还真不错。”我自言自语的说,妈妈开心的说:“我儿子真聪明,能做菜了。”听了妈妈的话,我高兴的笑了,妈妈也笑了。
我尝试,我快乐,我成功!