《尝试》作文
在一个五颜六色的天空里,阳光明媚。阳光轻轻的照耀在我的脸颊上;善良的他用阳光照在每个姑娘的脸蛋上;而我在寥寥无几的教室里静静的。
一个人在教室里默默练写一些楷书,那是比赛前的第一次尝试。在我上初中的时候,我看过一个很有名的书法家,因为我本身写字就不那么好看,从此下定决心,一定要好好乍练练这一手丑八怪的字,心里默默的想着一定要他当我的师傅,因为他写的楷书非常漂亮,他就是一一一王羲之。
尝试一下吧!就算没有被有名的书法家认同,也可以尝试一下吧!有一种声音从门缝里传出来,似乎是语文老师、也可能是从远方羊群中传过来的、也有可能是我听错了吧!在教室里只有我一个人静悄悄的在纸上唦唦的声音,手像一只神奇的马良,可以写出很多漂亮的字。于是,在那天的比赛中我自言自语的说,不要害怕,相信你一定能行的这种声音在耳边回荡,那是一个风和日丽的日子,这可能是老天爷暗示一句话你一定会成功的。阳光掩在云朵姐姐中间,捣蛋鬼用它用之不竭的温度,做第一次尝试,随便应付一下就好了,在这小小的时间里,而我又不断在纸中写的字迹,仿佛唦唦的写字声在耳边敲打。
开始准备比赛了,突然有一大群同学纷纷坐下来,好像个个同学都希望老师快点进行考试,而我像一只小小的蜗牛一样慢慢走进教室。
你是望着那未完成的表格,“不写了”半途而废,就这样窝囊吗?难道你要你心中的师傅丢脸吗?即使是这样,这也是一种尝试而已,我为我原来的想法而感到惭愧,在人山人海中你的坚定不移的信念——要无限的尝试。
第二天,为了避免原来的情况,我自己很努力改变自己,在比赛不久后进行了表彰大会……突然读到我的名字荣获第一名,我有点不相信自己了,那是一次突如其来的比赛,我记得——成绩是第一名。
而我在高高的天穹上笑着,努力着、尝试着,每一次都是如此,我知道,还有许多未来的挑战,而我也不能放弃去探索、去尝试,快乐练成“跟王羲之一模一样的尝试”。
是的,永远不止这一次。