《尝试》作文
时间就像一匹脱缰的野马,一去不复返,但我第一次骑自行车的经历,却像挣脱不了绳索的小船,永远停泊在我记忆的脑海中……
在我4岁那年,看见其他哥哥姐姐骑自行车时,就不禁心生羡慕,爸爸帮我买了一辆自行车后,我更是爱不释手。但我又不敢骑,只能眼巴巴地看着。爸爸看透了我的心思,说:“没关系,我来教你吧,只要有信念和坚持,不畏困难,你就一定会成功的!”于是,我便开始了骑自行车的第一次尝试。爸爸帮我扶着后座,我双手紧握着自行车龙头,在座位上使劲骑,慢慢的,我越骑越快,动作也渐渐熟练,骑着骑着,我突然感到后座一轻,心下顿时一沉。“坏事,爸爸放开后座了,我会不会摔倒啊!”我越想越害怕,越想越害怕,最后“咚”的一下跌倒在地上,“哎呀”,我大叫一声,同时用手摸了摸膝盖,“幸好没出血。”我自言自语道。爸爸闻声赶来,把我带回了家。可没过几天,我又心里痒痒了,缠着爸爸要骑自行车,爸爸拗不过我,只好带我去,可这次与上次的结果一模一样,我还是跌倒了。
功夫不负有心人,伴随着一次次被淋漓汗水浸湿的短袖和我日渐黝黑的面庞,在我的不懈努力和爸爸的帮助下,我终于学会了骑自行车。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要坚持不放弃,不屈服于失败,就一定会成功,骑自行车是这样,学习是这样,科学是这样,做任何事都是这样。