《尝试》作文
尝试的真谛往往是苦涩的。如果你害怕失败,你就永远爬不上成功的金塔。尝试错误的生活不仅比什么都不做更光荣,而且更有意义。
小鸡在妈妈的鼓励和保护下,第一次在天空展开翅膀;种子在发芽和开花后结出第一个果实;一只母鸡第一次把自己的蛋宝宝孵出小鸡是多么奇妙和令人兴奋啊!之所以有这么好看的图,是因为尝试。我们都想感谢你的努力!
现在,让我们学会尝试!
你听说过“勇敢的尝试是成功的一半”这句话吗?的确,“尝试”需要有勇气的人。因为:首先你要有足够的勇气去尝试;其次,你要有勇气面对尝试中的失败。
文森特。袁绍说得对:“伟大的尝试,即使失败,也是宏伟的。”我学过这样一篇课文《伟大的悲剧》,讲的是英国探险家斯科特和他的四名队员在极其恶劣的环境下去南极探险,却最终被淹没在茫茫大雪中的故事。虽然失败了,却受到全人类的尊重和赞扬。
我也有很多尝试。今年暑假,我们一家人去成都游乐园玩。看到了,坐了梦寐以求的高空滚动火车。当我踏进汽车的第一步时,我退缩了,因为我害怕。“别怕,这是你最想玩的。你曾经坐在太空中垂直滑行。那么高,‘你’只挂在一根电线上,风吹着你的身体跳舞,‘你’还优雅地欣赏着底下的风景。现在,‘你’应该放松,不要紧张,好吗?“我在心里鼓励自己!我深深地吸了一口气,然后郑重地步入车内;然后系好安全带,放下安全罩,紧紧抓住护栏(虽然我知道还没开始,但我的心已经直跳了)。
“马上就要开始了,请注意!”工作人员用喇叭说。这一刻,我全身紧绷,在战斗。还好开始上坡,速度比较慢。感觉自己在一个大洗衣机里,什么都在转。特别是下坡的时候,感觉心跳很快,这是我从来没有过的感觉。当汽车倒立时,我没有感到太多恐惧。我不知道我的身体已经倒立了,因为我太快了,头晕。现在想来,有点心有余悸!
下车的时候走路有点摇摇晃晃,跟企鹅一样。我妈说我脸色苍白,问我敢不敢坐下。我一直摇头。
我永远不会忘记这段经历!
尝试并不总是一个快乐的结局;然而,它给了我们勇气和智慧。
《孙子兵法》有36个计划。我再补充一个“试试”的方案!