“又是新的一年,”我对着一棵小树说。这棵小树是我在上一年初春种的,我当时我只觉得好玩。每天浇浇水给它足够的水分,每天都在它旁边看书,每天我都很快乐。烦恼的事我都和它说,有时我真的觉得它不是一棵小树,而是我的知己。
1月1日是每年的开始,我把小树挂了许多彩带,让它高高兴兴的度过今年的第一天。今晚是一家人最热闹的,而我却埋头苦读。当我看到小树时,我觉得我并不孤独,因为小树一直在我身边。当我看到小树身上的彩带,我笑了,小树在那时好像在说:“不要再笑了,还不是你弄的。”爸爸就在这时进来了,看到我在笑还以为我疯了呢。爸爸让我下去,玩一会儿。在平时爸爸可不允许我出去玩儿的。我起身走到小树身旁,对它说:“你要快点儿长大哦。”“嗯,谢谢你。”我不知道我是不是出现了幻听,但我知道这就是小树的心声。到了客厅,大家问我今年准备许什么愿望,我说:“我的愿望很简单,就是让我的小树快快长大。”
我的愿望很简单,只是让我的小树快快长大而已。每个人的愿望都不一样,有的想今年要发财,有的今年要让一家人健健康康等等。也许我是平凡的人,注定一辈子平平凡凡,但我希望大家要多植树,给我们的家园增添一份绿色。