我的好伙伴作文
在老家,我有一个好伙伴。他比我大两岁,是个勤快、懂事又顽皮的哥哥。
他叫双峤,他原是个独生子女,但他的妈妈又生了个弟弟,所以,他每天得做些家务活分担妈妈的忙碌,又要照看他的弟弟。就是这样,许多长辈们都让我们向他朴实、勤劳的方面学习。前些日子,他的妈妈生病了,这种病不方便下床走动,所以全家的杂活和照看弟弟的工作全落在他肩上。爷爷在外面看店,舅婆不常来帮忙,爸爸在外头打工。双峤每天要给弟弟喂饭洗澡等……这种品质,是我们城市的孩子不多见的。
他不仅勤快,在玩耍中,他也是最顽皮的。
有一次,我和他一起去钓鱼,我拿着钓竿,鱼钩上钩着诱人的柿子,然后,我们就把鱼线抛出去,开始了等待。一分钟过去了,五分钟过去了,一条鱼也没上钩。我感到很无聊,忽然,我的浮标上下抖动,我猛地一拉,这时双峤却把钓线甩到了我这边,我俩的鱼线缠在了一起,急着想分开,往不同的方向拉扯,哪里还顾得了鱼钩上的鱼,鱼掉进了水里。我十分生气,追着他,边追边打,跑着跑着我们没劲了,就直接躺在了草地上……
这就是我的好伙伴。