友谊作文
友谊是一道光,温暖着你我,给予我们无穷的力量。
四年级时,学校举行了一年一度的运动会,我报名参加了400米跑步。
时光如白驹过隙,十几天过去了,运动会如期而至。九点钟到了,四百米跑步比赛开始了。好友拍拍我的肩,鼓励我说:“你一定能行,我的友谊之光会让你夺冠,会照亮你奔跑的路,会让你获得力量!”
我摆好姿势,准备起跑。裁判拿起手中那把红色的哨子,呼出一口长气-——“滴滴滴”我回过神,望着那终点线,起跑。我迈开步子,努力使步子扩大到最大。21号选手如同一支利箭,“biu”的一下飞了出去,遥遥领先。我望着他,使出吃奶的劲儿,跑向21号选手,准备超过她。太阳公公认认真真地上着班,阳光照在我的身上。我的刘海已经变成了“条形码”在阳光下跳着舞,汗珠在我的头上开着联欢会。由于力气都使在前头了,我的体力越来越不支,这时一个声音传入我的耳畔:“马晨昱。加油,你是最棒的!相信自己,你能行!”这句话如同一束温暖无比的阳光使我原本冰凉凉的心变得温暖无比。我的身体如同打了鸡血一样,越来越有力气。我用尽洪荒之力开始冲刺。我似乎又听到了好友小周周同学的呼唤:“马晨昱加油!youcan!”她的声音似乎有些沙哑,但她为我喊出的加油声却从未停歇,这种感觉让我心疼。为了不辜负好友对我的期望,我慢慢调整呼吸,调整心态,加快跑步的频率。这时,我的脚似乎已经不是我的脚了,而好友的嗓子也已经不是她自己的嗓子了。
眼看着终点的红线离我越来越近了,我飞地跑着,好友不停地为我加油呐喊。三秒钟后,比赛结束了。我释然了,好友那原本动人的嗓音已经完全沙哑了。
我竟然获得了第三名!这季军的奖牌里包含了好友对我的加油鼓劲儿的呐喊声,包含了我们永不褪色的、永远闪着光的友谊……
友谊之光,令人温暖;友谊之光,令人充满力量。愿我们的生活处处洒满友谊之光,让我们沐浴友谊之光,享受友谊的甘甜。