我叫欧燕。今年21岁,是一名大一的学生。
头顶是蓝的透心的蓝天,之中夹杂这一些弯弯曲曲的白云就如同我们每个人的人生一般蜿蜒曲折,让人捉摸不透。
我正漫步在这沁人心脾的蓝天下,一阵坚定却有一阵讽刺的文字,顺着温和的暖风袭击着我的耳鼓。“小偷”是“小偷”当我听到着两个字时,着实心里一震,失神地站在人群之中。仍来来往往的人推推搡搡。
可是那记忆的魔爪却无情的把我一点一点拉入今生不愿回想起的深渊。
视线转向心底中那件事……
熟悉的英语班映入我的眼帘。“说,我的文具盒怎么会在你的书包里?”面前站这一个漂亮的女孩可是在那美丽的脸蛋上却闪烁着浓浓的怒气。这个女孩叫“宋鑫”“不知道,我不知道啊!”我蹲在角落里哭哭泣泣。“我终于看清你了,哼!”宋鑫转身走了。“就是,偷了东西还哭,没出息。”同学们七嘴八舌的争论起来。“别哭了。”我抬起头,看了看,拉住她的手说:“小雪,你是我最好的朋友,你相信我吧。”我满怀期待的看着她。小雪轻轻的甩了甩手,说:“不是我不相信你,但是你要是真的做了那就承认吧。”我渐渐松开小雪的手,低下头,泪水慢慢划过我的脸狭,不去擦它,仍凭泪水在脸上肆意泛滥。
第二天……
走向教室,宋鑫看见我说:“还来啊,脸皮真厚。”同学们齐齐向我投向厌恶的眼神。黑板上的“小偷”大而清晰。我转过头对宋鑫说:“我不知道你的东西怎么会在我的书包里,但是我和你并没有什么深仇大恨,你这样对我,那我就奉陪到底。我一定会查出陷害我的人,你等着看!”宋鑫一愣,也不甘示弱的说:“我看你有多大能耐,我等着看。”接着转身离开。我深深的吐了一口气,可是心里一阵紧张,因为我不知道从何查起呀。但是我绝不会认输的。
视线转向家……
回到家后的我,一把把书包甩在床上。一张小小不经意察觉的纸掉落在地上。我弯下腰慢慢捡起那张纸,慢慢打开,上面的字好像是经过与心魔的斗争后才写下的,字显得清晰而坚定。