友谊作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的小木船摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船……
那可是我花了三个月做的呀!我看到小木船被摔得粉身碎骨,泪水在眼眶里打转,我双手紧握,全身颤抖,牙齿用力紧咬着,嘴巴憋着,两只眼睛里充满了怒火,脸成了青色的。我夺过他的小木船,狠狠地摔在地上,用脚使劲地踢。他那红润的脸,瞬间变成了青色,看着被摔得四分五裂的小木船,他掩面而泣。他弯下腰,拾起那七零八落的零件,我看着他的样子,便转身回家了。
在回家的路上,没有了伴侣的我,孤身一人,天阴沉沉的,树上的小鸟叽叽乱叫,心情像南极的天,冷极了。回到家,我连妈妈都不理,直往卧室冲,呼的一下关上了门,窗户在微微地颤着。
第二天,我气冲冲地回到学校,只见陈明早早地坐在我的位置上,我看了看他,没好气地说:“你走开,这是我的位置,你回你自己的!”
他拉住我的手,乞求道:“我们和好吧,是我不对,我又给你做了个新的,你喜欢吗?”只见他眼里闪着泪光,从包里掏出一只精致的小木船,放在我的桌上。“好吗?”我的脸瞬间刷红了。“我们要搬家了,哎,你既然不同意,那我走了,拜拜!”我拉住他的手,说:“好,我们还是最好的朋友!”
虽然,现在他搬家了,但那只精致的小木船,还能让我回忆起他。小木船,成了我们友谊的见证。