友谊作文
紫玲和白晓娟是一对从小玩到大的好朋友,又是邻居,她们天天一起上学一起放学回家,她们的友谊让班中很多人都羡慕不已。
又是一个艳阳高照的日子,阳光洒落在绿草如茵的操场上,两个女孩手拉着手缓缓的走着,她们便是紫玲和白晓娟,两人坐在一旁的台阶上,回忆起前几天发生的往事……
那天下着大雨,两姐妹的心情也如这天气一般糟糕,因为,她们刚刚吵完一架,开始冷战。原来,晓娟的笔不见了,而紫菱的铅笔盒里出现了一支和晓娟丢的那支笔同样是太阳花色的笔,晓娟疑心是紫玲偷的,紫玲不承认,两人的友谊就此破灭了。
连续三天的阴雨过后,老天爷终于肯放出笑脸——让太阳代替乌云。尽管天气变了,晓娟她们还是没有和好。晓娟孤零零的一人走在上学路上,她看到了同班同学李静婧,她追了上去,和李静婧一同聊起天来。突然“啪嗒”一声,晓娟回头一看,吃了一惊,一支笔从静婧口袋里掉出来,而那支笔和晓娟丢的笔一模一样,原来,是静婧偷的!
抓住罪魁祸首,晓娟心里又喜又愁,喜是找到了笔,愁是不知道该怎么对紫玲说。但事情又有了转机。
第一节课下课,紫玲向晓娟走了过来,手在背后抓着什么东西。紫玲开口道:“晓娟,我知道你心里难受,我能理解,这支笔给你,但你的笔真不是我偷的!”晓娟站起来说:“傻玲儿,笔不是你偷的,你赔我笔干嘛?”笔其实是李静婧偷的!对不起,我以前错怪了你。这件事过去了,我们还是好朋友,对吗?“”嗯!“
两个人握住手,那两支有阳光花色的笔正静静地躺在桌上,在阳光的照耀下,笔变得更美了,金灿灿的,闪闪发光……
紫玲和晓娟回忆完后飞,都不约而同的笑了,她们掏出那两支笔,放在手掌心上,相视一笑,阳光洒在她们的笑脸上,洒在那两支笔上,洒在她们的手掌心上……