友谊的作文
上初中了,我彻底的变了,小学时的我是一个不折不扣地捣蛋鬼,现在的我是一个上课认真听讲,学习成绩优异的好学生。这一切的变化都是因为一个人——王翔
王翔是我小学时的同桌,他是一个品学兼优的男孩儿,是老师心目中的好学生。老师让他跟我一桌无非是想让我向他学习,可我怎么看他都不顺眼。天天找茬吵架,上课打扰他听课,本以为能把他拖下水,可谁想到每次考试成绩还是那么好,多次算计都不成功,我很是头痛,我暗下决心一定要让老师把他挪走!皇天不负有心人终于等到机会了——朗诵会
终于轮到我上场了。
“我朗诵的题目是《我的同桌》,我的同桌长着一双老鼠眼… …记得有一次某同学有事要联系一同学,但手机里没存他号,于是就给王翔发了一条短信内容是这样的:“请问有某某的手机号吗?”后耐心等候回复,5分钟后,终于收到回复了,迫不及待打开短信,赫然写着,“有啊”两个大字。 无奈之下,只能又再发短信给他,“那么,请告诉我好吗?”又继续等了五分钟,收到了回复,再次迫不及待地打开来看,赫然写着另外两个字,“好啊”!
再看讲台下的同学,都用讥笑的眼神看着王翔,他的脸一会儿青一会儿红的。结果可想而知,我成功了,第二天他就挪座了,可全班也再也没有一个人愿意和我一桌,从此我便过上了孤家寡人的生活。
我为自己的捣蛋、特性,感到前所谓有的自豪。直到后来,一次体育小测试上,我失手从双杠上跌落,才恍然察觉到无处不在的孤独。因为,在场的所有同学,竟无一人愿意前来帮我。我瘫坐在地上,疼痛和懊悔充斥了我的大脑。最终,是我当初的那个同桌王翔把我扶到了医务室。那翻涌的热泪,从我的心门上扑腾而出。
他给予我的温暖和友谊让我无法忘记,他那么不计前嫌的真心帮助一个昔日羞辱他的仇人,这一切感化了我,是他用他和我之间的友谊把我从坏孩子族拉到了好孩子族,朋友谢谢你的友谊,祝我们友谊之花常开。