友谊的作文
伤心的心情就像下了一场蒙蒙细雨。雨停了,不,是友谊的伞遮住了雨,带来了温暖,留下了感动。
圣诞节前夜,我到同学家陪她一起过圣诞节。
路上,雨下得很密,像淘气的精灵从天而降,落在人们的脸上,衣服上。夜的气息弥漫在城市上空,充满了一丝神秘。
“叮咚……”我按响了门铃,门开了,我走了进去我在气氛活跃的人群中找到了和我一起来的霍之行。
同学从自己的房间里拿出了一个“水球“。同学们都聚了过去。我好奇的动了动“水球”,结果爆炸了,水花四溅,打湿了地面。刚才还闹哄哄的人群立刻四散开来,我像一只受惊的麻雀,不知所措。
“我,我去扫干净。“我支支吾吾的说,转身去拿扫把。
雨,好像越下越大,没有了之前的美丽。“滴哒,嘀哒。”像是在低低的哭泣。我一点也不高兴,心里像是下了一场又大又冷的雨。
我拿起扫把扫着地面,窗外的大雨淹没了同学们的欢声笑语。掉了一地的糖果纸蘸着水,扫起来是那么不容易。
“嘿,我来帮你吧。”一个同学拍了拍我的肩膀。我转过身去,看见了霍之行。他左手拿着扫把,右手拿着撮箕,一脸真诚的微笑着。我点了点头,嘴角向上扬了扬,那是我发自内心的对他感激的笑。
他把撮箕放在一边,双手有力地握住扫把。弯着腰,弓着背,有节奏地扫着地面,专心致志,无比认真。我也学着他的样子,像是拿着毛笔似的描绘起来。仿佛这不是打扫,而是游戏。他又把双手变单手,左手拿着扫把,右手拿着撮箕,双手配合着熟练的把糖果纸扫了进去。此时,我才发现他的双手从未停过,嘴角也上扬着,仿佛犯错的不是我,而是他。我从他的眼神中看出了专心,坚定,更从他的举手投足间发现了友谊。一个认识不久的人,竟可以为我放弃他的游戏,陪我做他本可以推辞不做的事情,这种浓厚的友谊难道不令我感动吗?一,股暖流涌上心头,我被深深地感动了。如果可以,我希望与他做一生一世的好朋友,将心比心,互相帮助。
此时,再看看窗外,雨,似乎停了下来。伤心的心情也无影无踪。
雨,其实下着只是你用友谊的伞为我遮住了雨。让我在伤心时得到一丝温暖,涌上一股感动……