是你——《初中生之友》,让我前进、奋斗、成功……
列夫·托尔斯泰说你是智慧的钥匙,惠普尔说你是屹立在时间的汪洋大海中的灯塔,人们说你是通向成功的道路。但对我来说,你是陪伴了我几年的伴侣。
每天暖日的午后,手里捧着你,文学的辛辣与精妙在苦涩与芳醇中回荡,如一缕轻柔的烟雾,笼罩在整个房间,铅字在周围盘旋,诱人不禁去感触,用手去抚摸,用心去品读。你让我知道“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”,让我在“山重水复疑无路”中“柳暗花明又一村”,让我明白“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”
你把心灵之音化为翩翩翅膀,飞翔在“伊妹信箱”中,带我飞翔;你把篇篇名著化为铺路之石,建立在“经典回放”中,垫着我通往成功;你把个个名人化为动力之源,记录在“名人碰碰车”中,推动我前进;你把阵阵欢笑化为学习中的放松,描画在“哈哈广场”中,让我学会了劳逸结合……
美丽,勇敢,坚持……我无法用任何词来形容你。感动中国人物之一何玥的器官点缀了沧海,自立少年黄斯琦迷离了乌云,最美司机吴斌的激情回荡了整个杭州,中国首位女宇航员刘洋的“神舟九号”载人对接了整个宇宙……
在与你亲密接触的几个春秋,我懂得了抱负、执著、爱国、勇敢……邀明月之满怀,举酒觥之高远,我徜徉在你的故事中,看落红化为春泥,叹国破山河,赞东篱之采菊,唱绝顶之豪情。在初中的怀抱里,我感悟你、体验你。
《初中生之友》,你是我初中的好伙伴,只因你在我心中。使我不至于缺少一个忠实的朋友,一个良好的老师,一个可爱的伴侣,一个温情的安慰者……