友谊的作文
十二岁那年,我家附近搬来了一户新人家,家里也有一个跟我差不多岁数的女孩,我觉得她跟我挺合得来的,两个人在一起有说有笑,一般都不会吵架。
有一次,她生日,而那次正好我们有了点小冲突,我和另外几个朋友给她买礼物过生日,我们几个在门前讨论要给她买礼物,她看见了,她没听见,以为我们在讨论她的缺点,说她的坏话等等,她感到生气和伤心。
生日聚会开始了。我们纷纷给送礼物,没想到,她在接我的礼物时当场就把礼物给摔了,我当时也感到十分生气,她生气地对我说:“请你不要在暗地里说别人坏话,要说就正大光明的说。”我听了之后,伤心地跑了回家,其实当时我本要跟她解释清楚,但是我控制不了当时的情绪。我们俩个人都很生气,谁都不理对方,就连朋友们劝说我们也都不理。
过了一两个月,我的气也早生完了,她的气应该也消了吧。我决定要上门跟她道歉。在朋友的支持下,我重新买了份礼物到她家向她道歉,一到她家,一开门,里面空荡荡的,没有一个人,听邻居说她因为家济情况又搬走了,那一瞬间,我的眼泪顿时流了下来,心里有一种说不出的辛酸。我回到了家,马上写了封信要寄给她,可都过了半年,她都没有回信,我想,她应该还在生我的气吧!现在回想起来,可真后悔啊。虽然当初是她误会了我,但是都怪我没有解释清楚,造成误会变得更深,就连最后我要解释的机会都泡汤了,可恨我当初的冲动,如果当初解释清楚了,我想就算她再搬走了,我们也是很好的朋友。
不该丢失的友谊,造成了现在的后悔。