友谊的作文
友谊是被人群疏远时将我牵回的手;友谊是遇到困难时启迪我的话;友谊是紧张时鼓励我的眸。我们用时间灌溉了心中那片梯田,让一枝花在我们的心中生长,友谊的花灿烂的开着,花香洒在我们心间。
友谊的种子埋在我们心中
不善于交际的我,渐渐被人群疏远,经常站在那个角落。“你怎么不一起来玩?”一个个子高高的女孩站在我的面前。我涨红了脸,很是害羞。“你怎么总是一个人在角落里?”她又问道。我的脸涨得更红了,像个大番茄,支支吾吾半天也没从口中挤出一个字。这时,她牵起我的手:“来和大家一起玩吧!”于是我被小如领进人群。我同大家一起开心的笑。
从那时起,你总会在人群中心看到两个小家伙在开心的笑,那是初识的我们。或许那时的我不懂什么是友谊,但我仍可以隐约的觉得有一粒种子埋在心中。
友谊的芽破土而出
数学考试我再一次失利。静静的静静的,我趴在桌子上,哭了。“别哭,你甘心向一次不好的分数屈服?被这种困难打倒?那你也太不堪一击了。”我觉得更加委屈了,哭得更加厉害。“如果我是你,我会把哭的时间拿来做几道数学题。好了,如果你真想提高的话,放学来我家吧,我帮你补习。”小如的话或许听起来不怎么舒服,但是我知道,她是为我好,言简意赅,朋友之间需要那么多的客套话么?当然不用!我的成绩不理想,朋友也会着急,我停止了哭泣,抹掉眼泪,冲她点点头。友谊的种子在我们的精心呵护下,终于长出了芽。
友谊的花开了
“拜托,你怎么一副要上断头台的表情?”我用冰凉的手,紧紧拽着她衣服的一角,唯唯诺诺地说:“我觉着这根赶赴刑场差不多,天啊!怎么办?你说啊!我要是一会儿上台,被裙子绊倒,或者,看穿行,弹错了,再或者……”无比多的或者和可能一时间涌进我的大脑。“好啦!你看着我的眼睛。”她把手扶在我的肩上,在她清澈的眸中,我看到了阳光,看到了胜利。“你为了这个比赛付出了多少,你自己最清楚,你觉得三年来的努力会被这些偶然击垮吗?怎么可能会有这么多的偶然发生在你身上?你要相信你自己!别这么多如果,可是了。记住!没有如果!你就是最棒的!如果你都没得奖那今年就没人敢得奖了!加油!”朋友的话,让我信心百倍。
当宣布我获得一等奖时,我哭了,抱着小如哭了,她也哭了,为我的快乐,为我的成功,我也将自己最大的喜悦与朋友分享了。
友谊之花开了,香香甜甜的感觉,我们一下子掉进了蜜罐。
我的成长,离不开朋友,正是小如在身边对我默默的支持,帮助和鼓励才使得我的生活阳光,快乐。我相信,在阳光的照耀下,我们的友谊终有一天会长成茂密的大树。