友谊的作文300字
友谊,是给你以温暖和光明的太阳,只有真诚的付出,不求一丝回报;友谊,是给你芬芳和温馨的花朵,把心灵的花蕊,无私的向他人绽露,却不向你索取分毫;友谊,是困难时那双及时伸给你的手,友谊,是那孤独时的声声问候,友谊,是无助时那种无私的热情帮助,友谊,是架在两个心灵上,最美丽,最耀眼的彩虹。
有一次,孙老师让我们默写古诗。我拿起笔刚写一个字,就没有墨水了。别的同学都快默写完了,唯独我,像热火上的蚂蚁 。
没办法,只有借同学的了。借同桌的,同桌只带了一根钢笔,我又往前面的人借,他也只带了一根钢笔;最后,我满怀希望地对罗翔说:“罗翔,你能不能借给我一根钢笔呀?我的钢笔没墨水儿了!”
“好的!”罗翔爽快地说。
我接过钢笔,就赶快写了起来。
我们用友谊写一本书,一本厚厚的书。在书里:友谊如珍珠,我们共同穿缀,联成一串串璀璨的项链;友谊如彩绸,我们共同裁缝制成一件件绚丽的衣衫;友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个五彩的花坛;友谊如色彩,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。