友谊作文
“董倍辰要搬走了!”刚踏进寝室楼,就隐隐约约听到有人在呼喊。我心中一震,感觉眼前的一切都在浮动。
我不紧不慢地走进寝室,只见一位和蔼可亲的妈妈在为董倍辰收拾衣服,我心中一下子有了数。其实,董倍辰很早就说他要搬走了,我们都不相信,没想到今天却……我走到董倍辰面前,想张口,却不敢,还是无奈地走到阳台上,叹息了一声。
熄灯了!我躺在床上默默地想:董倍辰终于搬走了,盼星星盼月亮终于盼到了!但是,我怎么一点也快乐不起来呢?原本大家都很讨厌董倍辰的所作所为,都巴不得他走。今天,他走了,我怎么感觉少了一种别样的热闹?寝室里安静极了,甚至能听到大家的呼吸声。在这久违了的氛围中,我的心久久不能平静。
掰起手指头算算,董倍辰在寝室生活了61天了!在这61天里,有相知的快乐、有争执的无奈、更有那61天的友谊。回望这61天所走过的路程,使我最难忘的就是董倍辰那奉献集体、乐于助人的精神。
先说说他的奉献集体。他为了班级里的订正作业做的更好,就买了一盒红笔发给每一小组的组长,让组长批改同学们订正的作业。这件事轰动了全班,同学们个个感动不已。再说说他的乐于助人吧!一个晚上,一位同学的手不小心被玻璃割破了,他及时拿出自己的药箱为那位同学包扎——他先是用酒精在同学的伤口处擦拭,然后涂上碘酒,最后用丝布包扎并用胶带贴上,整个过程虽然是在黑暗中进行,但我却看得一清二楚,我心中深深地受到感动。
61天里像这样助人为乐的事还很多,其实,我想说:“每个人都并不是完美的,像董倍辰,虽然学习不好,但他有一颗奉献、乐于助人的心,他用这颗善良的心来诠释他的尊严和他那强大的自尊心。