友谊的作文
在我的书桌里有一样很宝贵的东西,它是买不到的,它是独一无二的。它就是一片枫叶,虽然它只是一片小小的枫叶,是那样的不起眼,但却是我心中最美丽的收藏,是我和倩友谊的象征。
记得那是一个星期天,又正值秋天,我与倩一同来到枫树林玩耍。我拾起一片枫叶对倩说:“倩,你看,这枫叶真美!红中透着黄,黄中透着红!”随即,倩也拾起一片枫叶,对我说:“是呀!枫叶真美!”我将我手中的枫叶靠在倩手中的枫叶上:“倩,你看,这两片枫叶像不像我俩?”“像,不过不久后就会被秋姑娘带走的。”倩勉强地笑着,可我看得出,她的眼眶中含着看泪水。我急忙问倩:“倩,你怎么了?是我说错话让你生气了吗?”倩再也忍不住了,伤心的哭了:“明天期末考试后,爸爸妈妈就会带我到别的地方读书,可我不想走,我舍不得你们!”倩说完后,我的眼泪也快蹦出来了,可我没有,而是安慰倩说:“没关系,走就走吧,以后放假,你可以常回来看我们啊!”果然,倩不哭了,对我说:“这样吧,后天你去火车站送我,我有礼物送给你。”“好!”我高兴地答应了。
到了倩与我们分别的那一天,我迈着沉重的步伐走向火车站。到了火车站,我看见倩正站在那里等我,我立马跑过去:“倩,等我很久了吧!”“我倒希望永远等着你。好了,说正事吧!”倩抹了抹脸上的泪痕,对我说:“这片枫叶送给你,如果想我了,就看一看这篇枫叶,他会代替我陪伴在你身边的!”说完,头也不回地走了。我望着倩那发抖的身体,心想:倩,你错了,谁也代替不了你,不过,我会好好收藏这片枫叶的,收藏我们之间的友谊。
我送完倩后,来到那片枫树林,拿出那片枫叶,对着枫树林说:“倩,这片枫树叶和枫树林会成为我们美好的回忆,倩,你会想我吗?会想我们以前快乐的时光吗?”说完,我那不争气的泪珠还是掉了下来。
此时此刻,我望着倩送个我的这片枫树叶,仿佛看到了倩对我的思恋和祝福,我想,她现在可能在想我吧!我望着手中的枫树叶,呆呆的想着……