友谊作文
煮酒邀明月,羌笛逢客弹。
风掣遣孤马,夜火舞阑珊。
异城相谱曲,怅恨秋临晚,
一指弹音会,骚客赋合欢。
———— 题记
岁月如河,流年似水,潺潺而逝。
谁在镜面之上,铺一层素笺,临摹一幅丹青画卷,看阡陌之上,春去秋来,细品一场花开花落,好景依然。风中轻抚,谁曾谱一曲萧瑟和鸣,弦音委婉,轻曳落叶舞蹁跹。谁曾斟一杯香茗,落子青石柳岸。再续一段前生之缘。
剪一段璀璨的时光,自足酒三分,与君醉卧街头笑路人。写一卷飘逸的诗词。暂将心置于空灵境界,于这小桥流水畔,与君吟一首灯红柳绿,赋一段古道人家。蘸笔泼墨,书一笺行云流水,任铅华流逝,看世事缘深缘浅,我依然愿与君携手相伴,共一曲似水流年。
已记不清,我们曾煮酒吟明月,相聚亭前花下闲话多少小桥流水人家。已记不清,与你歌舞尽余欢时,在我的眼眸里刻画了多少水月镜花。只记得,那日陌上花开,长亭举樽,你我青山秀水共天涯,只记得,那日众里随你,花街柳巷,夜火阑珊处已无他,
牵念一个人,断肠一杯酒,温情一句话,誓守一辈子。
如果说,你我的相逢就是山野里的一眼清泉,我很愿意和你携手开辟一条江河。如果说,你我都是摆渡船上的过客,我很乐意与你寒风苦雨同舟。如果说,你只是我擦肩而过的浮云,我很情愿绽成天边血色的晚霞。如果说,你就是我的竹马,我很荣幸的伴你到苍颜白发。
记得曾有人问,幸福是什么?有人说,幸福就是前世五百次的回眸,换回的今生一次初见,流年巷陌,在时光拐角处一次不经意的相逢。忽如一夜春风来,千树万树梨花开!
而我觉得,幸福就是,在流年的湖泊里,一起经历风霜雨雪,寒冬酷暑,依然守着一份如止水般的平淡,任镜面之上生出满池的清莲,在岁月的倒影里,刻画下一幅优美的画卷。
是啊,在有你的日子里,一路走来,我的眼眸里渗透着片片的温情,任友谊的花朵在我心里开遍。岁月静好,经年变换,我愿与你漫步在季节的轮回里。蘸笔泼墨,将那如水的情意,转化成笔尖的曼妙,在那时光的素笺上,为你临摹一幅行云流水般的风景,在那相伴相惜的光阴里,携手一场心与心的邂逅,捻一朵云淡风轻的温馨,去刻画那一路相随的缘。以一杯水的姿态去面对过往,以一份莲的清淡去随遇而安,朝花夕拾间,彼此怀着一颗感恩的心,趟过流年里的崎岖坎坷,尝遍季节里的酸甜苦辣,愿时光静好,永远春暖花开。