友谊作文
春夏秋冬,看似平常,却充满了色彩。一年之计在于春,一日之计在于晨,春天总是充满了各种各样的色彩,今年的春天,又将要来到了,在这个春天里,友谊密集满满的热情与欢乐聚集于此,
从我刚踏入初中的大门的时候,还不知道真正的友谊是什么,还不知道会不会有人愿意与我成为朋友。而渐渐地,我就在学校里面感受到了友谊的美好,当时,有很多陌生的同学大方与别人交谈,渐渐就熟悉了,包括我在其中。那个时候,我们一起哭,一起笑,一起学习,一起打闹,欢笑声经常围绕在小道上。但好景不长,由于学习上压力的增加,我们在一起的时光渐渐的少了,但我们之间的心是不会变的,我们还会时常抽出一点时间来玩闹嬉戏,就这样,初一的时光离去了。
道了初二,学习量又比原来增多了,学校里面的生活也越来越紧迫了,我们抽出来的时间越来越少,只好利用放学的时间来放松自我,嬉戏打闹。这样的情景持续了一个学期,第二个学期我们彼此分班,并且都交到了各自的新朋友,得到了更多的友谊,但由于我学习的时间与玩的时间比例失调,成绩大幅度下降。从那以后,我的性格就开始变化,我的习惯也开始变化了起来,由原来喜欢大方交流变得胆小沉默了很多,渐渐的,我与同学们之间的交流少了,几乎整天待在教室里面学习。那个朋友看见我这样,没有说什么,只是不再与我说什么,与其他的朋友开玩了起来,渐渐的与我远离。
从那以后,我们没有再说过什么话,只是在上学的时候偶尔看一眼对方,看一下对方的生活是否过得开心,快乐,
道了初三,我们被分到了不同班级且不同楼层的班级,认识到了很多陌生的同学,但是我们永远不会怪对方,因为那是我们自己的选择,那是我们的需要,只是长大以后,可以把这些回忆记住,彼此记住对方,那就是友谊的力量。
友谊,并不是一定要一起才是友谊,只要心中彼此都有对方,彼此记住对方,彼此为对方付出,当你和一个人交朋友的时候仍然不忘记以前的那个人,那么,你所做的一切决定都是为了那个人好,在那里,是友谊密集的地方,哪里,写满了友谊,那里,就是我们的学校,也是我们的天堂。