有关友谊的作文
友谊,就像那杯浓浓的咖啡,有苦涩,却是最美味。友谊,就像那阳光,随你而行,让你生活充满希望。友谊,是我们除却亲情,最难以割舍的至宝。如果爱情是水,那么友谊便是氧气,即便不可缺水,却不及缺氧来得迅速。
有了友谊我的伤痛少了几份,有了友谊我的快乐多了几分,有了友谊我少了一些寂寞,有了友谊我多了很多感动……三年的老同学,你们身上一定有门捷列夫没有发现的元素!否则,语言怎么在我最需要的时候无影无踪了呢?三年的老师,你们血液里一定有未发现的成分!否则,微笑怎么在我最需要的时候无法绽放在脸上呢?三年的母校,你是我心中最神圣的地方,你教给了我中华民族的传统美德。在这即将分别的时刻,曾经一遍遍练习过的话语,为何说不出口?曾经,在这所学校里,我们一起开怀大笑过,一起伤心过,一起为了已得的荣誉激动过,一起为了考试紧张过,一起打扫卫生,冬天里一起把雪堆起来,堆成我们爱的形状,一起为了共同的目标奋斗过……在这所我爱的学校里,走出了我们这样一批90后学生。我们让老师头疼,让家长着急,让亲人担心,让所有爱我们的人一直处于“水深火热”的生活中。90后的我们在学校里,不再是深受老师喜爱的优等生,不再是家长心中的“乖乖女”“好宝贝”。亲爱的同学们,跟你们在一起度过的这三年是我最快乐的时光。跟你们在一起,即使会伤心、会难过、会受伤,我都很开心,在自己的人生路上会有你们这样一群可爱的人陪着我。有人说“初中、高中生活是上学期间最累的阶段。”因为在初中和高中里,我们会面临两次人生的选择。对于人生的十字路口,我们只有选好属于自己的路,才会走出属于自己的一片天空。而我,在初中生活里,遇到了你们,遇到了我最爱的你们,遇到了最爱我的你们。在第一个十字路口,我们会走上不同的道路,但我永远也不会忘记在这里的三年。永远也不会忘记,每次生病时,老师焦急的面孔、同学关心的话语。永远不会忘记,考试失利时,老师耐心的讲解、同学真切的鼓励。永远不会忘记,在这里你们给我的爱。亲爱的同学、敬爱的老师,即使以后会分开,即使在十字路口我们会各奔东西,但是,记忆的最深处,是你们一张张可爱的笑脸,一句句真挚的话语。
友情不是一堆华丽的辞藻,而是一句热心的问候;
友情不是一个敷衍的拥抱,而是一个会心的眼神;
友情不是一幕短暂的烟火,而是一幅真心的画卷;
友情不是一段长久的相识,而是一份交心的相知……
一人在外的日子,孤独袭来,最不愿舍弃友情。盼着曾经最是相守的朋友能够出现,给予自己勇气与鼓励,能够陪伴自己左右。