有关友谊的作文
我的好伙伴菲菲,她有着高挑的身材,红嘟嘟的脸蛋和柳叶一样的眉毛,但给人印象最深的还是那石榴花一样灿烂的笑容。一开始,我只是觉得她学习优秀、人长得漂亮才跟她成为好朋友的,直到四年级的那件事,我才算是真正认识了她……
那天放学后,我和菲菲留在教室里写作业。写着写着,突然我遇到一道题不会做,“哎,现在的作业怎么怎么难啊,干脆看菲菲的吧,只要写了答案,老师不会察觉的。”想到这,我把手伸向了旁边菲菲的作业本。没想到,我的手刚一伸过去就被一本课本给挡住了:“哪里不懂?我给你讲解吧?”尽管菲菲的声音不是很大,但在鸦雀无声的教室里,却显得那样的刺耳。看见其他同学都莫名其妙地看着我们,我觉得有点没面子,不满地嘟起了嘴:“给我看一下怎么了?”也许是看到我不以为然吧,菲菲眉毛一扬,“啪”的一声把作业本拍在桌上:“抄来的答案有什么用?你不理解的话,下次遇到类似的题还是不会做!”突如其来的巨响把全班同学吓了一大跳,看着大家异样的眼光,我感觉就像在商店里偷了东西被当场抓住一样,恼羞成怒地向她大吼:“你这个小气包,不想帮就直说,别拐弯抹角的!”说完,我就气冲冲地收拾好文具,头也不回地回家了。
从此,我就再也不理她了。尽管有好几次她都想靠近我和我说点什么,但我都是扭头就走,理也不理她。放学后,我也是独自回家。虽然其他同学对我都很好,我和他们也玩得来,但不知道为什么,我的心却总是感到空空的?此时的我觉得很寂寞,好孤独。“要是菲菲在就好了。”每当脑海中冒出这个念头时,我就会马上告诫自己:“这个人让我在全班同学面前没面子,要是她真心对我好就不会这样做了!” “但是这件事本来就错在于我想抄她的作业,我应该向她道歉的。”可是,我又有点犹豫:“菲菲会接受我的道歉吗?”我的心情就如同一堆乱麻,陷入了难以解脱的烦恼之中。
那一天,我又胡思乱想地走在回家的路上。走着走着,忽然不小心踩到一个人的脚。抬头一看,正准备道歉时,我不禁愣住了——那人正是菲菲。“完了完了,上次对不起人家,这次又踩到了人家,她就更不会接受道歉了。”就在我不知道说什么,想躲开一霎那,菲菲一把拽住了我:“你还在生气吗?别生气了,那天是我态度不好,但我希望你能理解我!可话说回来,你也有错呢:在学习上,我们应该认真钻研,不能敷衍了事哦!让我们一起进步吧!”听着听着,我那不争气的眼泪差点就涌出来了……
那一回,我不但重新认识了菲菲,还明白了友谊的真正含义……