有关友谊的作文
在我波澜壮阔的生活海洋里,有一朵小小的浪花在闪烁,它让我不能遗忘因为它就是我储满友谊的百宝盒。
我是本班的“主席”(指班长)。前几天,调了一次位,结果我喝老拖咱班后退的“老油条”成了同桌。平时,“老油条”从不听我的话,整天在外面惹是生非,我是看在眼里,急在心上呀,正巧,这次他和我成了同桌,我可要好好治治他。
但治归治法,总得要个理由吧!于是我就在课桌中间画了一条长长的线,只要他入侵我的领地,嘿嘿,有他好看的!
为此,我不管是上课,还是下课,我都把他盯得紧紧的,不能让他越雷池一步,这使得我每节课都没听进去。终于,皇天不负有心人,让我给逮着了,可是……
那天,悦耳的预备铃在同学们喧闹的欢笑中打响,同学们争先恐后地往教室跑。第二次铃声敲响后,老师买进教室。“上课”。老师拉开嗓门喊了声,而我却一直目不转睛地盯着那条赫然立在我和我同桌之间的长线,木头似的没动静儿。“老油条”见了,用胳膊推推我,示意我快喊起立,我一见他的胳膊超过了界线,便迫不及待的大喊:“你入侵了我的领地,走,到老师那里去。”同学们望着我的言行举止,都是丈二的和尚——摸不着头脑。等我清醒时,才知道这是课堂。顿时,我觉得头上有十个太阳似的,晒得我的脸像熟透了的柿子,我知道这是覆水难收,还是免不了受老师的骂,果然不出我所料,老师将我骂了个狗血喷头。你说我这冤不冤呀!
自那以后,我再也不盯那该死的长线了,但只要发现他超过了界限,我照样治他。“老油条”也像是明白了什么,很听我的话,但我对他的怨恨并没有消失。
单元考试的那一天,我成竹在胸的走进教室,等待着老是发试卷,我不住的向教室门口张望,急切地等待着老师的到来,想早一点听到第一名的喜讯。终于,老师抱着一叠试卷走进了教室。发下试卷后,我急忙拿起笔,做起题来,我向四周放眼一望,见许许多多的同学愁眉苦脸的,此时,我忘乎所以,觉得第一名的宝座在向我招手…….
当我迅速地做完一半儿试题时,偏偏钢笔又没墨了,可我只带了一支笔,“哎,真倒霉。”是老天惩罚我这么骄傲吧!我东望望,西瞧瞧,希望天上掉下个金娃娃——一支笔来。但我知道这是痴心妄想。我瞥了一眼“老油条”,希望他能借支笔给我,但一想到平时我对他的态度,顿时绝望了。突然,在这条界线上出现了一支笔,我看了看“老油条”,只见他点点头,示意我拿去用,我喜出望外,拿着笔轻轻地抚摸,不由得眼眶变红了,豆大的泪珠落到了界线上…….
第二天,桌上已没有了我俩友谊的障碍,我对过去我所做的一切感到后悔极了。是这条线,是这条线阻挡我们的友谊的前进,它才是罪魁祸首。现在我和同桌的友谊,在学习生活的大道上飞驰。
这正是我心中放射出万道光芒的小宝盒呀!他储存着友谊,储存着一段美好的回忆,我要永远保存它。