友谊的作文
体育课上,篮球在我们手上飞舞,微风在我们身旁吹拂。我们因运动而汗流浃背,挥汗如雨。
下课的时候,雨突如其来降临大地,像泼,像倒。
先走一步的万圣在前面指挥大家离开,我也在帮忙,眼见大家陆续走了,我稍稍松了口气。最后只剩下了胡子、草马和万圣。我们疯了似的向安全的地方奔去。
但,已经来不及了。大雨和闪电突然化作成了一只猛虎,仿佛想吞没我们。草马和我们分开了,胡子还在发呆。我们只好又冲进了“危险区”,把胡子给硬拉了回来。
老天这个“怪物”丝毫没有要停下肆虐的意思,反而变得更加凶猛,似乎想吞没大地,摧毁一切!
在二楼的转角处,胡子在一声声刺耳的尖叫声中与我们再次分开了,他准备冲上三楼“危险区”。我们没时间等他,万圣和我冲向了通向三楼安全区的通道。万万没想到,二楼的风更加狂野,如海浪一般向我们席卷而来。
看来,去三楼的路被无情的风雨给占领了,我们只好绕一个大圈去楼上。一路上,我和万圣紧紧挨着一起,一步也不敢分离。
当我们到达三楼时,刚好遇见了孟老师。孟老师满脸着急:“你们没事吧?”
“没事,只不过衣服湿了罢了。”我们回答道。老师冷静地让我们待在这里等雨小了再回教室。
“不知道草马怎么样了!”一想起伙伴不知所踪,万圣心急如焚。
“对啊,他是绕大圈逃生的,不知道会不会有事?”我们俩站在这儿,心里头担心的是草马和其他同学的安危。
终于,老天这个怪物停下了疯狂肆虐的脚步。雨突然小了,像针尖,如牛毛。
老天尚存一丝怜悯之心,同学们终于都平安归来。
像经历了一场生死搏斗。
我们忌惮着怪物的喜怒无常,一路疯狂地跑向宿舍换衣服。万万想不到,宿舍里和外面的世界,一墙之隔,却天壤之别。
我们在宿舍电光火石间换好了衣服,便疾步赶回了教室上课。坐在座位上,同学们你望望我,我看看你,谁也没有说话。眼神中蕴藏着关爱,饱含着温暖。
我们知道,友谊的小船在风雨中起航了。