回到房间,现在已经是第二天早晨了,也就是圣诞节。床边的圣诞袜里也装了不少礼物。窗外,一片红艳艳的景象。只听霍夫人喊道:“樱黎,该起床了。”樱黎慢悠悠地走下床,叹了一口气,走了出去。吃完早饭,樱黎坐在豪华跑车里,欣赏着车窗外“圣诞景色”,心里不禁涌动着一股说不出的亲切感
“樱黎,圣诞快乐!”刚到学院,悠糖就用她那甜甜的声音朝着樱黎走过来。“圣诞快乐!”樱黎淡淡地说。说实话,人如其名这个词一点都不假,可能是因为悠糖“很甜”吧,才取了这样一个名字。她俩有说有笑地走进教室。不,准确的说应该是宫殿。这个学院都是富家小姐、少爷来到地方,教室自然不会寒酸。宫殿里吵吵闹闹的,唯有樱黎一直坐在自己的位置上发呆。她是在回忆昨天发生的种种事情。她似乎还不太相信,觉得那是一场美好的梦。可现实就是这样。“樱黎,今天好像有新来的同学。”悠糖凑到樱黎耳边,说。“啊,哦。”樱黎吓了一跳。“会不会是他呢?”樱黎自言自语道。现在樱黎满脑子想的全是筱墨。守护神在这一刻,睡醒了,(其实守护神一直在休眠中。)它知道了樱黎想要见筱墨,于是,守护神开始施法了。
“同学们,安静。现在我来介绍一位新同学。”老师说。紧接着,一个酷似筱墨的男孩站在了讲台前,同学们的眼光同时聚集在那位新同学身上。老师继续介绍:“他叫筱墨,身份,属于个人隐私,我就不方便透露了。希望大家能和睦相处啊。”在学生眼里,樱黎是他们的班花,那么这个筱墨就是他们的班草了。众人直瞪瞪地看着筱墨优雅地走到了樱黎的后面,不声不响地坐下了。这一节课,注定不是安宁的。樱黎变得很不自在,虽然事情向她相当那样,可毕竟分开了一年了,不知道筱墨还记不记得她。
“霍璇伊,霍璇伊。”只有在学校,她才会接受这个名字,毕竟这是考父母才能上这个学校的。“啊,老师,怎么了。”樱黎下了一跳,连忙说。“下课和筱墨到我办公室来一趟。”老师说完就走了,丢下了惊讶的樱黎。“樱黎,好久不见。”背后传来既熟悉又陌生的声音。“筱墨?”樱黎转过头,触到他双眼含笑的眸子。自己日思夜想的人现在就出现在自己的眼前,你让她何不激动?“是我。我们一起去老师办公室吧。”“好。”就这样,筱墨拉着樱黎的手,想着办公室走去。这一动作在别人看来没什么,可樱黎觉得很温暖,这种温暖就像是亲人一样。
从老师办公室出来,樱黎长舒了一口气。他俩在学院里散步,碰巧,在这是,腊梅开的正盛。花瓣散落在樱黎和筱墨的衣服上,虽然是冬天,但依旧感觉暖暖的。樱黎非常享受,她在心里默默地说:“筱墨,遇见你是我的幸福。”