友谊的作文
人生离不开友谊。然而友谊总需要真诚去播种,用热枕去灌溉,用原则去培养,用谅解去护理。我们的生活中就不缺乏这样的人。他们用真诚,用热枕,用原则,用谅解,使友谊的种子,在生活中长成参天大树。
友谊无处不在。记得那天,我们,我们进行了应用题的测试,全班都考砸了。相余赟由于单位一没写,导致他与一百分失之交臂,考了98分。这个分数在班级里可以说名列前茅的了。转眼间就到了放学的时间了。“放学!”殷老师话音刚落,我们一蜂窝跑出教室排队。突然,一句话引起了我的注意。“相余赟,你怎么哭了?”韩浩叫了起来。我们都是一愣,不由得同时把目光移向了相余赟。相余赟连连摆手,身子晃来晃去想遮掩自己哭了似的。只见他眼眶微红,眼睛里泛着泪光,脸上显出愁苦的神情,像是有什么事不顺心。
原本炯炯有神的眼睛黯然失色。我们念头一转,便猜到相余赟是因为应用题没有考到一百分才伤心的。我们一反应过来便有许多人安慰他,你一言,我一语。韩浩不断对相余赟说:“哎呀!你都考了98分了,在班级中可是佼佼者了,你应该高兴才对,怎么哭起来了?”旁边马上有几个人附和道:“是啊!是啊!你都考那么好了干吗还要哭 。”相余赟只是连连摆手,并不回答。我们旁边的人见相余赟那么伤心,就不禁上前安慰相余赟。只见相余赟摘下了眼镜,泪珠在眼眶里打转。似乎随时有可能掉下来。眼睛里显出一丝懊悔,神情苦恼,使人不禁产生怜悯之情,“没事……”相余赟连连摆手说,“没事真的没事。”相余赟有些语无伦次。的家议论纷纷,有的说:“相余赟,这只是一次小测试,就算考砸了也没有关系,何况你还考得那么好。”有的劝道:“相余赟,我们都知道你想考一百分,可是事情总会有差错的,你为什么那么着急?”……这件事虽然很小,却让我觉得友谊无处不在。
生活中的一举一动都透露着友谊。同学们抬一下手,扶一下别人,对别人的一声安慰,对别人一句关心的话,都是人与人之间的友谊。
无论是多情的诗句,还是闲暇的快乐,都不能代替亲密的友谊。让我们珍惜现在的友谊,尽自己的所能,让友谊持续下去。