友谊的作文
有的时候,我真的搞不懂人与人之间的友谊。是轻描淡写,还是插在水里的根?在我四年级的时候,有一个事情,我永远也无法忘记。因为,这件事,让我失去了一个陪我玩了2年的朋友……
“哈哈哈……”在奶奶家,我和我的几个小伙伴在一起玩,我的笑声快要把整个房间给塞满了。就这样,欢笑从早晨一直持续到了下午。到了晚上,我们聚在一个黑屋子里,关上灯,打开手电筒,借着微弱的灯光互相讲鬼故事。突然有人提议,要演鬼故事片,我们都同意。他们让我扮演一个好心肠的鬼,我没有拒绝。而他让另一个上初中的人扮演一个坏心肠的鬼,她一皱眉头,没说什么,但感觉她很不自在。在拍的时候,她面无表情,而别人却认为是他“敬业”摆出一种冷冷的表情。却不知,事实却没他们想象的那么简单……
“哎!你快说台词啊!真耽误时间!”只见那个中学生,站起来大声说:“催催催,催什么催?!你以为你是谁呀?比我小多少岁,看看你骄傲的呀。还拍什么鬼片,简直是胡闹!”
说完扬长而去。我们都呆呆的坐在那里,沉默几秒钟后,我打破了宁静,说:“既然这样,咱们出去吧,今天我请你们吃棒棒糖!”说着,拉起其他两人,跑向超市。买完糖,我们坐在超市门口看前面的人们扭秧歌,我觉着我们的心情和这个环境根本不搭配。突然,见我哥从不远处跑过来,“小薇让我告诉你,让你现在去找她。” “什么?!她让你去找她,我看她肯定没安什么好心。小琪,你别去了。”我想了一会。对哥哥说:“你去告诉她,我现在有事,十分钟后赶到。”“OK!”哥哥摆了一个酷酷的造型,便走了。而我那两位朋友,朝着我哥的方向说着同一句话:“卡酷伊!!”真拿她们没办法。
十分钟后,我来道小薇的家,小薇哭着对我说:“小琪,麻烦你跟她们俩说,我刚才是一时冲动,才说出那样的话,你替我去给他们道歉。我微笑的点点头,而事情却没有像我想的那样美好。刚一回来,他们俩就跟我说:“咱们以后不跟她玩了,咱们三个人在一起玩,不理她了。”“可是……”我想为她辩解,但是遭到了插话,“别可是了,明天见。88!”我很无奈,垂头丧气的跟我哥哥说:“哥哥,你说人与人之间的友谊怎么那么复杂?是想来就来,想走就走的吗?”“额,妹妹,这个问题,等一会再考虑,快进屋吧。”又转移话题,哎……
听说,那个姐姐从这里搬走了,因为要上大学,以后再也见不到她了,想着想着,心里流了泪……
人与人的友谊到底是什么样的?