友谊的作文
有人说:“友谊如同一根魔法棒,能使枯萎的小草变得生机勃勃。能把一切不愉快的事抛到九霄云外。”所以我觉得,友谊是高尚的,友谊是令人敬佩的。然而那一次,我却忽视了友谊的真谛。
那天,我新买了一支好看的钢笔,准备第二天带给我的同桌兼好朋友李静逸看,我觉得,她一定会很高兴的。
第二天早上,我与李静逸一起走在上学的路上。我兴奋地说:“今天我给你看看我的新钢笔。”她好奇地望着我,被我的好心情感染了,拍着手大声叫道:“好呀!好呀!”阳光洒在大地上,是那样明媚,云朵也悠闲地飘着,不时飞过的几只小鸟,欢快地唱着歌,路旁的小草也舞动着那碧绿的身躯,像是在给我打招呼。
到了学校,我把李静逸叫来,翻动着文具盒,让她看看新钢笔。而我却找不到那崭新的钢笔了,我焦急的额头都蒙上了细密的汗珠。心想:我的钢笔呢?我刚去上了个厕所,接了个水就不见了,难道是李静逸?“李静逸啊。”我以为她在给我开玩笑,就摇着她胳膊,“快把笔给我吧。”李静逸听不懂我在说什么,抓抓脑袋,皱着眉说:“什么东西呀,你今天怎么怪怪的?”窗外,几朵乌云飘了过来,天空变得阴暗起来,太阳被乌云遮了大半边脸,窗外的树也一动不动。
这时,李静逸刚好被同学叫走了。我开始翻她的书包,竟在她文具盒旁边发现了一支一模一样的笔,上面还写着她的外号:兔兔。我又急又气,正巧,她回来了。李静逸望着我,说:“方炳祺,你今天是怎么了,生病了吗?”我扬扬手中的钢笔,眼睛瞪得大大的,喊道:“我怎么了,你偷了我的钢笔,我不上火才怪呢!”透过窗户,乌云越积越多,太阳消失的无影无踪,风大起来了,刮得门窗“吱呀”作响,窗外的树左摇右晃,暴风雨要来了。
李静逸也急起来了,一把夺过钢笔,向我喊:“这是我的笔,这是我刚才在商店买的,你要没有我带你去买。”我也很生气,心想:我们从幼儿园起就是同班好友,认识快八年了,竟然这样对待我。我的眉头紧皱,眼睛里冒出愤怒的火光,跺着脚,喊道:“那我的呢!笔不可能自己跑了呀!”窗外乌云密布,狂风呼啸,大树被狂风折磨的奄奄一息,狂风把树枝吹断了不少,天气十分吓人。
我不等她开口,接着说:“咱们绝交!”李静逸脸憋得通红,鼻子呼哧呼哧喘着气,一时说不出话来。过了一会儿,竟趴在书桌上小声抽泣起来,我心想:真娇气,偷了我的笔还有理了,明天不还的话,我就去告老师。“轰——”天空闪过一个霹雳,倾盆大雨似洪水一样,雨打在窗户上“哐当哐当”作响。
下午放学回家,正准备写作业时,发现书架上放着那只崭新的钢笔。我又惊讶又后悔,感觉自己错了。第二天,我给李静逸道了歉。她也原谅了我。
通过这件事,我终于明白了友谊的真谛:朋友之间要懂得互相尊重,互相信任,而不是互相猜疑对方。