友谊的作文400字
我的同桌,我的舍友,我叫他无赖,我一天都与他形影不离。
他有时为了一块饼干会跟我吵好一会嘴。慷慨地分给其它同学,却无视了坐在一旁的我。
今天我是有点兴奋的,前几分钟,他的眼睛盯着我说:“今晚带你去个神秘的地方。”那眼神透露着一种神往,还有一丝轻视,我的好奇心控制不住,答应了这个邀请。
夜晚是宁静的象征,来迟了的秋风在我们俩的身旁戏耍,这个无赖带着我来到了小学部,教学楼乌黑地一片,这个无赖竟回头对我说:“好黑啊。”呵,这个小无赖也会怕鬼?“看,这有什么好怕的……你没我勇敢……怕啥?”我无止境地嘲讽他,他不服,竟与我争吵起来。
使我们的吵闹声打破了夜晚的宁静,倒不如说是友谊。
小学部的操场一反白天的拥挤、热闹,我们就找了个地方坐下。楼上的灯光斜斜地照映下来,把这一块地照得神圣。这个小无赖把我带来这干嘛?只见他拿出一副牌,铺在地上。“我只想和你打一下牌。”“两个人,太少了吧。”“两个人够了。”他肯定地回答我。楼上的灯光把我们照亮,也可能将我们出卖,随时会跳出一个身影把我们抓住。
我们保持着警惕,我问他抓怎么办,他却像无赖一般说道,那就把你供出去呗。不一会儿无赖就连着输,我很高兴,就像战胜了他。过了一会儿,他眼睛盯着一处,说:“快逃,有人来了。”我才知道他只注意周围的情况,才连着输。
在逃路的过程中,我知道是他把友谊的种子埋在我的心中。