友谊作文
生活中的友谊失去可能简单,获得可就难了。
那年我10岁,期中考试刚考过,我成绩还不错。可有一道题大家想法不一,几个学霸之间出现了分歧,我和李浩睿的友谊从此断裂。
我说应该选A,还说出了理由,说得让人不得不服,但李浩睿不服气,又说了选C的好处,董泽睿更是胡搅蛮缠,硬是说选B,几个人就你一句,我一句,吵了起来,董泽睿甚至动起了手,但最终也没争出了子丑寅卯来,弄得大家不欢而散。
我本以为一两天,大家就把这事忘记了。谁知,这道题,就是一个炸断友谊桥梁的火药筒。我和李浩睿不但没有冰释前嫌,反而吵得越来越厉害,以至于我们俩那几天见面就眼红,每天一下课,我俩就你一拳,我一脚,打闹开了,惹得边上的同学都有意见了。原本无话不谈的好朋友现在成了冤家了。我开始反省自己,就为了一道题犯得着这样吗?这样有意思吗?到最后只会两败俱伤,是时候收手了。
想到这些,我便主动向李浩睿道歉。但没想到他只愣了一下,忽然就伸开双臂抱住了我:“其实我也在做思想斗争呢,只是拉不下面子,我不该这样对你!”
真好,我们又回到了从前,一起玩耍,一起讨论题目。