友谊作文
还记得小学毕业典礼的时候,我们班举行了隆重的休学典礼,我们班同学都很舍不得这里的老师、同学。不久后,我们各自都踏入了一个中学。曾经那种恋恋不舍的心情早已经抛到了脑后,重新投入到初中繁忙的学习中来,接触了新的校园,认识了一些新的同学。随着年龄的逐渐增长,我所认识的朋友也越来越多了。有的直到现在仍然是好朋友;有的是关系一般的同学;还有的只是过客……我的朋友,多得数不清。有的是旧同学;有的是我朋友的朋友;有的是才认识的新朋友;还有的是我朋友的朋友的朋友……但是,我想问的是:有几个朋友又是真心的呢?哪个又是自己的知心好友呢?我捏指一数,可是,却寥寥无几。不知道为什么,我经常胡思乱想,我想,可能,这一切都是命中注定的吧!我以前认为,一段友情是一辈子的事情。我曾经为了友谊,而痛苦不已过,也许我现在的年纪还小,不明白这个世间的意想不到的事情吧!不过,妈妈说,长大了以后,自然就会明白的。以后的日子里,就算你不变,他会变,他不变,你也会变的。或许也会随着周围的环境的改变而改变。我现在才觉得,友谊,原来真的很脆弱!友谊,真的能够万岁吗?可能以后,大家都会变。以前的感觉也不会再有了,过去了的,就过去了,我宁愿永远忘掉那一段段伤心痛苦的回忆。现在拥有的,不是应该更重要吗 ?虽然,以后可能会成为陌生人,不过,谁会知道呢?我也不想知道,免得让自己更伤心。珍惜眼前的友谊,不是更重要吗?