友谊作文
人除了衣食住行外,还须有友谊,友谊是人生中宝贵的财富。如果世界上没有了友谊,那每一个人都会变得越来越孤独。
上小学以后,我也结交了很多朋友,跟朋友之间也发生了很多故事。记得上四年级的时候,语文课上老师黑板出示的重点我没抄完,但已经下课了,值日生也把黑板擦了,我急得像热锅上的蚂蚁一样团团转。正在这时,我的朋友XXX主动把他的课本递给了我,我赶忙抄完了重点,还他的课本时高兴地对他说:“谢谢你!”他听了我说的话以后,回答道:“没有关系,我们是朋友嘛,友谊的世界里就应该互相帮助。”听了他说的话,我连连点头,心里美滋滋的。
还有一次,在美术课上,我忘了带彩笔。看着同学们一个个低着头,认真完成美术作业的情景,我恨不得把他们的彩笔抢到手中,但转眼又想这种行为肯定是不对的。突然,听到有人在小声叫我,我转身一看,正是我的朋友XX。他把自己的几支彩笔递到我手中,小声说:“你用吧,用完了之后记得还给我哦!”我急速完成美术作业,然后交给了组长,并把彩笔还给他,我们相视一笑。
友谊看似简单,但却是世界上最珍贵的东西,所以我一定要珍惜友谊,与朋友友好相处。共同进步,互相帮助。友谊都是指南针,帮你我寻找方向。