友谊作文
雪容融是个胆小的小灯笼,因为长得圆圆滚滚的。雪容融经常受到同学们的嘲笑嘲笑他胖,叫他胖墩墩。虽然他们认为这些嘲笑是善意的,也觉得这个外号很可爱,跟雪容融的气质很相配,但是还是伤害了雪容融,雪容融每天闷闷不乐,郁郁寡欢。
雪容融变得不爱出门,甚至十天半个月都不出一次门,妈妈既心疼又着急,妈妈鼓励雪容融,温柔的说:雪容融,你去和雪飘飘去骑车吧!
雪容融,你去上滑冰课吧!
雪容融,你去帮妈妈买瓶酱油吧?
可是任凭妈妈磨破了嘴皮,雪容融都不愿意,就是一言不发。最后雪容融竟然同意去上滑冰课,也许是他觉得在家也实在是太无聊了。但雪容融有个条件,去上滑冰课可以,但必须是晚上因为晚上人少,妈妈爽快的答应了。
上课的日子终于来了,雪容融鼓足勇气,迈出了走出家门的第一步。雪容融忐忑不安的走在去滑冰场的路上,夜空中有几颗星星在眨着眼睛。看着胆小的雪容融,月亮姐姐无奈地摇着头,一路护送着雪容融。漆黑的夜晚,冷嗖嗖,刺骨的寒风呼呼的刮着,像是怪兽在咆哮。雪容融越走越害怕,心里像揣了只小兔子砰砰乱跳,头皮发麻,直打哆嗦。雪容融现在开始想念嘲笑他的那些朋友了,他宁可被之前的朋友来嘲笑他几声,也不想现在一个人这么害怕,至少可以给它壮壮胆,好得有个伴呀!嘲笑当然没有出现,雪容融战战兢兢的硬着头皮继续走着,心里默念:我不怕,我最勇敢,我不怕,我最勇敢这时,远处渐渐走来一个黑白相间的熊猫,越走越近,越走越近,雪容融感觉到了希望和温暖,他从来没有像现在这般希望与人交流,雪容融加快了脚步,迎面向熊猫走去,忘记了害怕,笑着跟熊猫打起了招呼:你好,我是雪容融,是个灯笼,我去上滑冰课。
你好!我是冰墩墩,是个熊猫,很高兴认识你,我也是去上滑冰课。
那,我们一起吧!两人异口同声开心的说。
冰墩墩和雪容融手牵着手说说笑笑一起走向了滑冰场。
从此,冰墩墩和雪容融成为了好朋友,形影不离,一起上课,一起放学,分享彼此的开心快乐,相互帮助,雪容融变了,变得开朗活泼,自信阳光,他不在为别人嘲笑自己而闷闷不乐,郁郁寡欢,把那些嘲笑,不开心,抛到九霄云外,珍惜冰墩墩的深厚友谊,相约好好练习滑冰,一起去参加冬奥会的比赛。