友谊作文
友谊之美南阳市第十五小学六年一班陈梓玮“徐艺鸣,84……”80?怎么还没我?我像热锅上的蚂蚁,坐立不安。“陈梓玮,79分。”“什么?这个声音如晴天一声霹雳。不可能,不可能,我不可能这么低!”看看刚发的卷子,上面对号无几,问号X号到处都是。失落,悔恨,茫然涌上心头,鲜红的79分刺的我睁不开眼,一个个红叉似乎在嘲笑我。我心中空空如也。豆大的泪珠喷涌而下,打在卷子上。懊悔,像怪兽一般啃食着我的心,让我久久难以平静。脸丢到大西洋去了,我将怎么面对同学?同学们又会怎么看我?
79分,风暴足以将我卷走。我颤抖地闭上双眼,嘲笑与轻蔑的目光贯穿全身“一次失败不要太过伤心。”一双温暖的手搭在了我的肩上,给我冰冷的身体添加了几分温暖。好友徐艺鸣那关切的目光洒满身心。我心中涌起一阵暖流,原来还有人关心我。我不答话,眼泪从眼中默默地流出来,是无奈,是伤心,还有一丝安慰。徐艺鸣默默地递给我一张纸,用她那充满宽慰和鼓励的眼睛望着我,几丝温情不禁掠过我的心头。“失败和成功只有一步之差,失败是成功之母。失败并不可怕,可怕的是自己对自己失去信心。连自己都没信心了,那不就彻底完蛋了吗?”短短的一席话,却像春风一样,抚慰着我受伤的心灵,像火柴一样,点燃了我心中的希望,如同阳光,温暖着我的心。
面对着出乎意料的情景,听着这出自肺腑的话语,我的心一下子明亮了许多,就像乌云散去后,天空依旧是那么美丽。再次望着那鲜红的数字,不是79分,而是97分。雨露般的话语滋润着我这颗小苗,使我倍受安慰,不在彷徨,让我顿时信心十足。当我擦干眼泪重新抬起头时,徐艺鸣用期待的目光望着我。我不再为“79”而难过,因为我得到了比分数更珍贵的东西——友情。不是得到,因为我早已拥有,只是没有发现而已。英国达尔文说过:“讲到名望、荣誉、享乐、财富等,如果拿来和友谊的热情相比,这一切都不过是尘土而已。”我相信,我和徐艺鸣的友谊,会永远继续下去!